Общество. 16 октября, 17:30
Распил района

Прокуратура подала иск на решение Иркутского районного суда по участкам в ДНТ «Мечта»

Апелляционная жалоба направлена в Иркутский областной суд

16 октября, IrkutskMedia. Западно-Байкалськая межрайонная прокуратура подала иск на решение Иркутского районного суда по делу об участках ДНТ "Мечта". Апелляционная жалоба была направлена в Иркутский областной суд 29 сентября. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в прокуратуре.

Обжалование принято в связи с противоречивым решением Иркутского районного суда.

— Судом неверно дана оценка. Кроме того, нормы процессуального законодательства применены неправильно. В том числе не конкретизирован метод моментов в судебном решении. Исходя из чего, нельзя сделать выводы о том, отнесены земельные участки к лесному фонду или нет. В связи с этим был направлен иск в суд, — отметили в пресс-службе.

Прокуратура просит суд отменить решение и принять новое, соответствующее законодательству.

Напомним, жители ДНТ "Мечта" в Иркутском районе попали в очень непростую ситуацию, связанную с земельными участками. Оказалось, что их земля принадлежит государству, а именно является лесным фондом. Выяснилось, что администрация Иркутского района не согласовала документы с Рослесхозом и граждане были вынуждены самостоятельно искать доказательства, что земля была передана им законно.

Между тем 29 августа 2016 года владельцы земельных участков ТСН "Мечта" вышли на митинг в Иркутске. Негодующие люди растянули плакаты с обращениями к губернатору Приангарья Сергею Левченко "защитить" и "помочь".

Судебные разбирательства по поводу участков садоводства "Мечта" оказались достаточно затяжными.

В августе 2017 года жители СНТ "Мечта" в Иркутском районе получили судебное подтверждение своего права на собственность. Иркутский районный суд вынес отрицательный ответ на иск природоохранной прокуратуры к собственникам "Мечты".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia