Общество. 17 октября, 13:50

Курильщиков в России отлучат от дома

Минздрав поддержал запрет курения около подъездов

17 октября, IrkutskMedia. Минздрав поддержал запрет курения на открытом воздухе на расстоянии менее чем 10-ти метров от входа в подъезды жилых домов. Это следует из проекта положительного отзыва правительства на поправки в антитабачный закон. Министерство здравоохранения разослало документ на согласование в другие ведомства. Летом парламентарии Совета Федерации внесли в Госдуму соответствующий законопроект. По оценке юристов, потенциально слабое место инициативы – сложность контроля за ее исполнением. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Минздрав сформировал проект положительного отзыва правительства на поправки в статью 12 закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Сенаторы ранее предложили запретить курение в лифтах, помещениях общего пользования и на открытом воздухе на расстоянии менее чем 10-ти метров от входа в подъезды многоквартирных домов.

Как пишет газета "Известия", отзыв министерства направлен на согласование в Минстрой, Минэкономразвития, Минфин, Минюст и Роспотребнадзор 29 сентября за подписью замглавы Минздрава Дмитрия Костенникова.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia