Общество. 18 октября, 16:30
Прием граждан. Фото: пресс-служба ЕР

Александр Дубровин поможет жительнице Приангарья из числа детей-сирот получить жилье

Прием граждан прошел в общественной приемной Дмитрия Медведева

18 октября, IrkutskMedia. Депутат регионального парламента, член комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Александр Дубровин поможет жительнице Иркутской области из числа детей-сирот получить квартиру. Прием граждан прошел в общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева накануне, 17 октября, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ЕР.

30-летняя жительница Усолье-Сибирского Иркутской области воспитывалась в доме-интернате и должна была получить квартиру от государства по выходу из него. Но уже на протяжении десяти лет, с 2008 года, девушка безуспешно пытается восстановить свое право на получение жилья.

Она уже прошла через процедуру восстановления своих прав в суде и при положительном судебном решении предполагала, что процесс получения жилья по договору социального найма жилого помещения не за горами. Но решение суда не сыграло роли, поскольку в иске, подготовленном усольской прокуратурой, не было привязки к месту жительства. Девушка не разобралась в юридических вопросах, помочь ей было некому.

В силу разных обстоятельств и действия закона ей пришлось сменить место получения жилья на Иркутск. В очереди этой льготной категории граждан она сместилась с 26-го на 896-е место.

В ходе приема заявительница получила рекомендации юриста о дальнейших действиях, которые ей необходимо предпринять в первую очередь. Также ей будет оказано юридическое сопровождение для положительного решения вопроса.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia