Происшествия. 22 октября, 10:30

Госпитализированного с заражением крови мужчину эвакуировали из Таиланда в Иркутск

Перевозку выполнили при участии специалистов Всероссийского центра медицины катастроф «Защита»

22 октября, IrkutskMedia. Госпитализированного с заражением крови жителя Приангарья перевезли из Таиланда в Иркутск регулярным рейсом авиакомпании "S7" силами бригады медицинских специалистов ФГБУ "Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" Минздрава России. Посольство РФ в Таиланде оказало медикам необходимое содействие в подготовке и осуществлении медицинской транспортировки пациента. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу посольства.

"Посольство выражает огромную признательность руководству больницы Samitivej Srinakarin в Бангкок, в которой проходил лечение мужчина, за принятое решение не взимать с пациента оплату за оказанные медицинские услуги", — отметили в посольстве.

Напомним, в сентябре житель села Малое Голоустное поехал в отпуск в Бангкок. Там мужчина попал в госпиталь, где ему диагностировали заражение крови. Медучреждение требовало за курс лечения 2 млн рублей, но у его семьи таких денег не было. Супруга пострадавшего Мария Ковалева обращалась за помощью во всевозможные инстанции.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia