Происшествия. 23 октября, 15:45

Шесть человек спасли из горящей пятиэтажки на бульваре Рябикова в Иркутске

Непотушенная сигарета является предварительной причиной пожара

23 октября, IrkutskMedia. Шесть человек спасли из горящего пятиэтажного дома на бульваре Рябикова в Иркутске накануне вечером, 22 октября. Причиной пожара могла стать непотушенная одним из жильцов сигарета. Всего за сутки по региону произошло девять пожаров. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сообщение о задымлении в подъезде поступило в пожарную охрану около 23.00. Горело в квартире на четвертом этаже. Жильцы дома сообщили прибывшим пожарным о том, что в квартире могут находиться люди. Вскрыв дверь, огнеборцы звена газодымозащитной службы эвакуировали из квартиры двоих мужчин. От непотушенной сигареты тлел диван, дымом была заполнена комната.

"За два часа до этого соседи, обеспокоенные шумом в этой квартире, обращались в полицию. Позже, почувствовав запах дыма, вызвали пожарных. Благодаря своевременному сообщению о происшествии, люди не пострадали", — сообщила дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Иркутска старший лейтенант внутренней службы Галина Нестеренко.

Помощь потребовалась не только людям в квартире, где случился пожар. С четвертого и пятого этажей были также спасены люди. В результате пожара в квартире повреждены домашние вещи на небольшой площади, квартира закопчена.

Государственный инспектор по пожарному надзору отметила правильные действия очевидцев при обнаружении пожара. Для того, чтобы население знало элементарные правила пожарной безопасности, на территории региона проводятся ежедневные рейды по местам проживания неблагополучных семей, проводятся профилактические беседы с людьми, проживающими рядом. При обнаружении пожара или задымлении пожарные просят обращаться на номер "101".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia