Происшествия. 23 октября, 18:00

Одна из пострадавших на пожаре в нелегальном доме престарелых скончалась в Иркутске

По данному факту возбуждено уголовное дело

23 октября, IrkutskMedia. Одна из пострадавших пенсионеров на пожаре в нелегальном доме престарелых скончалась в Иркутске. По данному факту возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требования безопасности, максимальная санкция статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы. Женщина впала в кому, и не выходя из нее скончалась. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

По информации пресс-службы Минздрава региона в медсанчасти ИАПО находятся восемь пенсионеров. Из них по-прежнему пятеро прибывают в реанимации.

Люди пожилые и у них есть сопутствующие патологии. Возраст пенсионеров от 60 до 90 лет.

Напомним, что 18 октября от дежурного ОП-6 МУ МВД России "Иркутское" поступило сообщение о пожаре в доме престарелых, расположенном на улице Курортной в областном центре. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. "По предварительным данным, 18 октября около 05.00 в здании произошло возгорание сушильной камеры, после чего пожар распространился на жилой дом. 13 пожилых людей были эвакуированы", — отметили в ведомстве.

В момент возгорания в доме находилось 15 человек – 12 пожилых людей и три человека обслуживающего персонала. С отравлением угарным газом в медучреждение обратилось 12 человек.

Часть пенсионеров, пострадавших в сгоревшем нелегальном доме престарелых, забрали родственники. Кроме того, соцработники направлены к пожилым людям, которые в настоящее время находятся в медучреждениях.

Также известно, что нелегальный дом престарелых работал всего две недели. Организация была открыта 2 октября.

ИА IrkutskMedia сообщало, что министерство социального развития и МВД должны найти все нелегальные дома престарелых после пожара в Иркутске. Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин считает, что незнание властей и правоохранительных органов о подобных незаконных организациях стало причиной трагедии.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia