Общество. 24 октября, 08:00

Пока вы спали: Роналду – футболист года, голова Дарта Вейдера на Марсе и "Назад в будущее"

ИА IrkutskMedia представляет обзор интересных событий в России и мире

24 октября, IrkutskMedia. Футболиста Криштиану Роналду признали лучшим игроком года. Голову Дарта Вейдера нашли на Марсе. "Назад в будущее" стал самым пересматриваемым фильмом. Об этом и другом – в кратком обзоре интересных новостей России и мира от ИА IrkutskMedia.

Футболист года

Футбол

Футбол. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Португальский нападающий Криштиану Роналду, который играет в составе мадридского "Реала", признан лучшим футболистом года по версии Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает газета "Известия".

Фильм "Назад в будущее"

Телевизор

Телевизор. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

Зарубежные эксперты составили список фильмов, которые пересматривают чаще всего, пишет "Вечерняя Москва". Лидером рейтинга стала трилогия "Назад в будущее", первая часть которой была снята еще в 1985 году. На втором месте расположилась франшиза "Властелин колец" по книге Джона Рональда Руэла Толкиена. Замыкает тройку лидеров фильм "Парк Юрского периода".

Голова Дарта Вейдера на Марсе

Телескоп

Телескоп. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Ученые обнаружили на Марсе предмет, который выглядит как голова ключевого персонажа саги "Звездные войны" Дарта Вейдера. По мнению уфологов, она принадлежала реальному марсианину ростом три-пять дюймов. Кроме того, голова не черная, а темно-синяя, пишет ИА "ФедералПресс" со ссылкой на Oanews. Специалисты рассказали, что похожие головы находили на Красной планете и раньше, но о них молчали.

Гибель туриста

Свечи

Свечи. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Российский гражданин погиб в индийском штате Химачал-Прадеш, разбившись на параплане, заявил РИА "Новости" второй секретарь консульского отдела посольства РФ в Нью-Дели Артур Гербст. По его словам, инцидент произошел 19 октября. Российские дипломаты узнали о нем от знакомых погибшего, однако информации от родственников или индийских властей не поступало.

Сборы российского кинематографа

Съемки

Съемки. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Совокупные сборы российских фильмов уже превысили рекордные показатели всего 2016 года, который был объявлен Годом российского кино. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе Фонда кино, ссылаясь на данные Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС). В прошлом году отечественные картины установили рекорд как по кассовым сборам – 8,6 млрд рублей, так и по числу зрителей – 35,2 млн человек. По состоянию на 23 октября 2017 года сборы российского кино уже превысили отметку в 8,7 млрд рублей, число зрителей составило 36 млн человек.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia