Спорт. 25 октября, 09:30

Баскетболисты «Иркута» проиграли «Университету-Югра» в первом домашнем матче

Счет игры – 81:88

25 октября, IrkutskMedia. БК "Иркут" проиграл "Университету-Югра" из Сургута в первом домашнем мачте чемпионата России среди команд Суперлиги-1 во Дворце спорта "Труд" накануне, 24 октября. Встреча завершилась со счетом 81:88. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе БК "Иркут".

Начали соперники ровно, обмениваясь результативными атаками и не отпуская друг друга далеко вперед – 8:8, 10:10. Затем гостям удалось совершить рывок, авторами которого стали Неманья Протич, Евгений Карпеко и Сердар Аннаев – 10:19 в пользу "Югры". Эта двухминутная слабость иркутянам обошлась дорого, отыграться до окончания стартовой четверти удалось ненамного – 15:21.

"Хозяева ринулись в погоню. На седьмой минуте следующего игрового отрезка счет сравнял Егор Муравьев – 33:33. Отметим, что это были первые два очка капитана в чемпионате, пропустившего полтора месяца после травмы руки, полученной на Кубке Сибири и Дальнего Востока. Следом Григорий Андреев забил с фолом и вывел нашу команду в лидеры, однако до большого перерыва "студенты" из Сургута успели вернуть себе преимущество – 37:39", — сообщили в пресс-службе.

В начале третьей десятиминутки "Иркут" вновь сравнял и еще раз вышел вперед. Максимальная разница в счете в пользу хозяев составила пять очков — 47:42 после "трешки" с угла от Виталия Ионова. К завершению этого игрового периода "Университет" отыгрался до "минус двух" — 63:61.

63:63, 67:67, 74:74 — по ходу напряженнейшей по накалу борьбы заключительной четверти табло то и дело фиксировало равновесие цифр (а всего за игру 12 раз). В очередной раз иркутянам удалось сравнять счет после двух подряд снайперских попаданий Александра Анисимова – 80:80. Однако в оставшиеся три минуты игрового времени нервы оказались крепче у гостей, которые завершили этот матч победой. 81:88 в пользу действующих чемпионов Суперлиги-1.

Самым результативным игроком матча стал центровой "Иркута" Алимджан Федюшин (29 очков). Второй по результативности — защитник команды "Университет-Югра" Протич Неманья, на счету которого 19 очков и 10 атакующих передач.

"Матч складывался для нас неплохо в первой половине, и в третьей четверти мы также неплохо справлялись. В четвертой четверти допустили ошибки в защите, пропустили много трехочковых и броски из-под кольца. Сами перестали забивать открытые броски. Не хватило чуть-чуть опыта и сыгранности нашей команде в концовке. Есть пока ошибки в коммуникациях, во взаимопонимании. Будем от игры к игре прибавлять", — отметил игрок БК "Иркут" Виталий Ионов.

Игрокам не хватает концентрации и хватки, чтобы дожимать соперников. Они переламывают ход встречи, выходят вперед, потом в какой-то момент их "отключает". Сейчас по горячим следам сложно выводы делать и кого-то называть виноватым, подчеркнул главный тренер БК "Иркут" Александр Лукин.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia