Общество. 26 октября, 12:20

Мэр Иркутска отменил «золотые парашюты» своим заместителям после массовых увольнений

Дума города поддержала инициативу единогласно

26 октября, IrkutskMedia. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников отменил выходные пособия при отставке своим заместителям после массовых увольнений. Дума Иркутска единогласно поддержала данное предложение сегодня, 26 октября, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

"Ранее для заместителей предусматривались выплаты в трехкратном размере среднего месячного содержания. Теперь дополнительные гарантии отдельным муниципальным служащим по выплате выходных пособий будут исключены", — говорится в сообщении.

Соответствующие изменения внесены в устав Иркутска и в положение о муниципальной службе города.

Напомним, в мае 2017 года администрацию Иркутска захлестнули массовые увольнения. Из мэрии ушло несколько ключевых фигур: вице-мэр Иван Носков, председатель комитета экономики Руслан Ким, глава Октябрьского округа Елена Войцехович, начальник управления транспорта Евгений Владимирский, начальник департамента дорожной деятельности Михаил Малыхин и начальник департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда Сергей Фоминых. По мнению экспертов, это может быть связано, как и с определенными неудачами, постигшими этих сотрудников, так и с неоправдавшимися амбициями специалистов, подавших в отставку. Те же эксперты прочили Ивану Готовскому место вице-мэра.

Заместитель мэра — председатель комитета градостроительной политики города Иван Готовский попрощался с депутатами Думы Иркутска 22 сентября на заседании комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна. Чиновник уволился из администрации Иркутска 18 сентября.

Глава Свердловского округа Светлана Колотовкина и заместитель председателя комитета по градостроительной политике Ольга Иванова уволились 29 сентября.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Светлана Колотовкина и Ольга Иванова покинули администрацию Иркутска

Иван Готовский "откланялся" Думе Иркутска

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia