Спорт. 27 октября, 12:30
Андрей Чернышев, директор благотворительного фонда "Сибирский Характер"Александр Дубровин, директор ОГБУ СШОР "Спартак" Братска Николай Егоров, тренер Наталия Дору и дзюдоистки. Фото: Пресс-служба фонда "Сибирский характер"

Андрей Чернышев поздравил дзюдоистку из Братска с победой на турнире «Большой шлем»

Ирина Долгова победила в весе до 48-ми кг

27 октября, IrkutskMedia. Дзюдоистка из Братска, участница Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Ирина Долгова завоевала золотую медаль на турнире "Большой шлем", который проходит с 26 по 28 октября в Абу-Даби (ОАЭ). Спортсменка выступала в весовой категории до 48 кг. С победой в турнире ее поздравил депутат Государственной Думы Андрей Чернышев. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на его страницу в Facebook.

"Свершилось! Только что, наша братчанка Ирочка Долгова завоевала "золото" на турнире серии "Большого шлема" по дзюдо, который проходит в столице ОАЭ Абу-Даби. Ирина стала победительницей в весовой категории до 48-х кг, оставив позади чемпионку Олимпиады в Рио-де-Жанейро Паулу Парето из Аргентины, бронзовую призерку Олимпиады в Рио-де-Жанейро Отгонцэцэг Галбадрах из Казахстана и победительницу нескольких турниров Кубков Европы Милицу Николич из Сербии! Поздравляю нашу прославленную спортсменку, старшего тренера-преподавателя Специальной детско-юношеской школы олимпийского резерва "Спартак" Наталию Дору и весь тренерский штаб во главе с основателем школы дзюдо в Братске Николаем Егоровым! Горжусь", — отметил Андрей Чернышев.

Андрей Чернышев с прославленными воспитанницами Братской школы дзюдо Ириной Долговой и Алексей Кузнецовой

Андрей Чернышев с прославленными воспитанницами Братской школы дзюдо Ириной Долговой и Алексей Кузнецовой. Фото: Пресс-служба фонда "Сибирский характер"

Как сообщает пресс-служба Минспорта Приангарья, на турнире Ирина Долгова выиграла четыре схватки. В финале жительница Братска победила сербку Милицу Николич, которая стала второй. Бронзовые медали в этой весовой категории завоевали чемпионка летних Олимпийских игр 2016 года Паула Парето (Аргентина) и бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года Отгонцэцэг Галбадрах (Казахстан).

"Ирина Долгова боролась уверенно с хорошим настроем на победу на турнире "Большой шлем" по дзюдо в Абу-Даби, обойдя своих главных соперниц на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Все 10 лет мы шли к этому результату, и сегодня хочется выразить огромные слова благодарности нашему другу и воспитаннику школы Андрею Чернышеву, который на протяжении всех этих лет оказывает нам посильную материальную помощь для создания комфортных условий для занятий дзюдо. Благодаря поддержке депутата и фонду "Сибирский характер" команда тренеров Братска смогла съездить на соревнования в Рио-де-Жанейро, чтобы поддержать наших спортсменок Ирину Долгову и Алису Кузнецову. Теперь мы будем готовиться к Олимпийским играм в Токио, которые пройдут в 2020 году", — сказал директор областной спортивной школы олимпийского резерва "Спартак" Николай Егоров.

Напомним, Ирина Долгова занимается дзюдо у заслуженного тренера России Наталии Дору в областной спортивной школе олимпийского резерва "Спартак" в Братске.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia