Бизнес. 27 октября, 19:30
Цемент. Фото: Пресс-служба АО "Ангарскцемент"

"Ангарскцемент" начал поставлять продукцию для французского ритейлера Leroy Merlin

50-килограммовые мешки упакованы в стретч-пленку и размещены в специальной транспортной таре

27 октября, IrkutskMedia. Ангарский цементно-горный комбинат начал поставки продукции французскому ритейлеру стройматериалов и товаров для дома Leroy Merlin в фирменных 50-килограммовых мешках, упакованных в стретч-пленку и размещенных на палетах (специальной транспортной таре). Упаковочная пленка стройматериалы защищает от влаги, механических, атмосферных и других воздействий. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе комбината.

Оборудование, необходимое для отгрузок продукции на поддонах, АО "Ангарскцемент" закупил в 2016 году. В конце мая 2017-го в цехе "Готовая продукция" был установлен палетообмотчик и смонтирован модуль "Вселуг", предназначенный для насыпки цемента в мешки по 50 кг.

"Изучая рыночные тенденции, мы пришли к выводу: цемент на палетах будет пользоваться спросом. Упаковочная пленка защищает стройматериалы от влаги, механических, атмосферных и других воздействий. Кроме того, многие строительные базы и крупные специализированные магазины оснащены современной техникой, в частности, погрузчиками для транспортировки товаров на поддонах. Поставщики Leroy Merlin обязаны размещать продукцию на палетах, соблюдение данного требования обязательно", — сказал генеральный директор АО "Ангарскцемент" Дмитрий Киреев.

Другие важные для французского ритейлера критерии – стабильное качество товара и его гарантированное наличие. По словам Дмитрия Киреева, "АО "Ангарскцемент" эти условия выполняет.

"Со своей стороны, сотрудничая с известной французской компанией, мы получаем уверенность в том, что потребители нашей продукции защищены от покупки поддельного цемента", — отметил Дмитрий Киреев.

Справка: Ангарский цементно-горный комбинат – одно из ведущих предприятий строительной отрасли Восточной Сибири. Сырьевой базой завода является "Карьер Перевал" (Слюдянка). Мощность комбината – 1,3 млн тонн цемента в год. Завод производит портландцемент классов ЦЕМ Ι 42,5Н, ЦЕМ ΙΙ /А-З 32,5Б, ЦЕМ I 42,5Н ДП, а также марки ПЦ 500-Д0-Н. Строительные материалы проходят строгий контроль качества и полностью соответствуют требованиям российских стандартов. География поставок включает Иркутскую и Читинскую области, Забайкальский край, Бурятию. Отгрузка продукции производится в таре по 50 кг, в МКР по одной тонне и навалом. В настоящее время на комбинате реализуют проекты по модернизации оборудования, повышению уровня экологической безопасности производства, обеспечению социальной стабильности. Завод отмечен Орденом Трудового Красного знамени, а также многочисленными наградами в области экологии, качества продукции и меценатства. В декабре предприятию исполнится 60 лет. Все это время ангарские цементники ведут работу под девизом "Качественный цемент – наша традиция!"

Leroy Merlin входит в Groupe Adeo, специализируется на продаже строительных материалов, товаров для дома и ремонта. В мире действует около 400 магазинов сети. В России компания ведет работу с 2004 года, имеет 68 гипермаркетов в 34-х городах. Одна из приоритетных задач Leroy Merlin – развивать сеть региональных поставщиков, в частности – поставщиков-производителей. Первый магазин сети в Иркутске открылся в октябре.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia