Бизнес. 28 октября, 11:00

МТС охватила высокими скоростями новые поселки в Иркутской области

Мобильный интернет до 150 Мбит/с появился в населенных пунктах Карлук и Листвянка Иркутского района

28 октября, IrkutskMedia. МТС сообщает о запуске новых базовых станций "четвертого поколения" в Иркутской области. Осенью мобильный интернет МТС на скорости до 150 Мбит/с появился в поселках Карлук и Листвянка Иркутского района, а также в местности Улан-Хада в Ольхонском районе. В поселке Кежемский Братского района МТС стал первым оператором, предлагающим мобильный интернет на скорости 4G, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

С начала года МТС в Иркутской области построила и запустила почти 200 новых базовых станций LTE. Компания значительно улучшила качество связи 4G там, где сеть уже была, и охватила высокими скоростями новые города, поселки и деревни.

"Так, в текущем году скоростной мобильный интернет МТС впервые пришел более чем в 100 населенных пунктов Иркутской области. В их числе как крупные райцентры (Зима, Киренск, Качуг, Нижнеудинск, Саянск, Черемхово), так и небольшие деревни и села: Усть-Куда, Никола, Мамоны, Большое Голоустное, Ключи, Речушка, Олха, Мальта, Тельма и другие", — говорится в сообщении.

Зона покрытия скоростного интернета в регионе растет с каждым месяцем. На текущий момент сеть LTE МТС охватывает около 80% территории Иркутской области.

"Мы продолжаем расширять зону покрытия и емкость сети МТС в Иркутской области, чтобы полностью отвечать высоким требованиям наших абонентов к скорости и качеству мобильного интернета. Спрос на услуги передачи данных растет как со стороны жителей крупных городов, так и среди сельских жителей. Скоростной мобильный интернет в небольших поселках и деревнях часто является единственной возможностью получить доступ к современным онлайн-сервисам для решения бытовых и рабочих задач", — прокомментировал директор филиала МТС в Иркутской области Андрей Березной.

Андрей Березной пообещал, что МТС и дальше будет работать над расширением географии присутствия.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia