Общество. 28 октября 2017, 13:00

Неделя с ИА IrkutskMedia: растерзавшие пони собаки, подмена тел в морге, зарплаты учителей

Обзор важных событий недели подготовили корр. агентства

28 октября 2017, IrkutskMedia. Стая бездомных собак растерзала пони в Ангарске. Тела двоих умерших мужчин могли перепутать в морге в Иркутске. Зарплаты учителей присваивали в нескольких школах Приангарья. Подборку самых интересных и важных новостей недели представляет ИА IrkutskMedia.

Растерзавшие пони собаки

Собаки

Собаки. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Стая из 14-ти бездомных собак загрызла пони в СНТ "Аэлита" в Ангарске. Очевидцы душераздирающего зрелища пытались спасти животное, однако их действия не увенчались успехом. Позже выяснилось, что садоводы не подавали заявку на отлов животных в администрацию Ангарского городского округа. В настоящее время следователи проводят проверку по факту случившегося.

Подробнее:

Стая бездомных собак растерзала пони в Ангарске

Подмена тел в морге

Кладбище

Кладбище. Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia

Следственным отделом по Октябрьскому району Иркутска регионального СУ СКР организована проверка по факту подмены в морге тел двоих умерших мужчин. Выясняются все обстоятельства случившегося. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Работники МУП "Ритуал" могли, не дожидаясь выдачи тела, забрать не того покойного из морга, уверены в Минздраве. Руководство Иркутского областного бюро судебно-медицинской экспертизы начало служебную проверку по факту пропажи тела.

Между тем директор муниципального предприятия Иван Слепцов опроверг заявление министерства здравоохранения Иркутской области. По его словам, сотрудники ритуальной службы не самовольно вывезли тело из государственного учреждения, а получили его у сотрудника морга.

Подробнее:

СК начал проверку из-за подмены тел умерших мужчин в морге Иркутска

Проблемный отчет "Иркутскавтотранса"

Болото

Болото. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Депутаты Гордумы отказались принимать отчет и. о. директора МУП "Иркутскавтотранс" Константина Перфильева о деятельности предприятия и выводу его из затяжного кризиса. Народные избранники были возмущены подготовленностью докладчиков, ответственных лиц КГО и представителей управления транспорта. Вопросы касались купленных валидаторов по завышенной цене созданным МУПами города ООО "Центра по управлению транспортом", выделенных субсидий на покрытие долгов предприятия, плана антикризисных мероприятий. Народный избранник Александр Якубовский обратил внимание присутствующих на то, что ранее АО "УЭК" заказал валидаторы по цене около 14 тысяч рублей за штуку, в то время как администрация города закупила через ЦУТ устройства почти за 40 тысяч рублей за единицу, которые, в свою очередь, были переданы в аренду МУПам. Такую ситуацию депутат назвал абсурдом. Глава комиссии по ЖКЖ, народный избранник Юрий Коренев подвел итог обсуждений, заявив, что "Иркутскавтотранс" "затягивает город в болото", поскольку ответов на поставленные вопросы нет, а ситуация только ухудшается.

Подробнее:

Болото проблем: депутаты Гордумы "разнесли" отчет "Иркутскавтотранса"

Присвоение зарплат учителей

Деньги

Деньги. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Бюджетные средства, направленные на оплату труда педагогов, присваивали в нескольких школах Иркутской области. Министерство образования региона обратилось по данным фактам в правоохранительные органы.

Подробнее:

Зарплаты учителей присваивали в нескольких школах Иркутской области

Покупка "МАСОК"

Медицина

Медицина. Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia

Компания "ВТБ Страхование" приобрела медицинскую акционерную страховую компанию в Иркутске за 207 млн рублей. Полисы ОМС, ранее выданные организацией, менять не потребуется. Они продолжат действовать на территории всей страны. Группа ВТБ купила 99,2% акций "МАСОК".

Подробнее:

Группа ВТБ купила страховую компанию "МАСКИ" в Иркутске за 207 млн рублей

Мифические "золотые парашюты"

Дмитрий Бердников

Дмитрий Бердников. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников отменил выходные пособия при отставке своим заместителям после многочисленных увольнений. Дума города поддержала эту инициативу единогласно. Однако, по словам бывшего заместителя мэра – председателя комитета экономики администрации Руслана Кима, за его время работы ни один из замов не получал "золотые парашюты".

Подробнее:

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников отменил "мифические" выплаты своим замам при отставке

Смерть главы Избиркома Иркутска

Свеча

Свеча. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Председатель Избирательной комиссии Иркутска Наталья Деньгина ушла из жизни 25 октября. Женщине было 42 года. Продолжительное время она боролась с тяжелой болезнью.

Подробнее:

Председатель Избиркома Иркутска Наталья Деньгина скончалась на 43 году жизни

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia