Происшествия. 28 октября 2017, 19:00
Спасательная операция. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

Спасатели эвакуировали из тайги в Качугском районе в Приангарье четырех охотников

Мужчины доставлены в Иркутск (ВИДЕО)

28 октября 2017, IrkutskMedia. МЧС провело спасательную операцию по эвакуации четырех охотников из тайги в Качугском районе Иркутской области сегодня, 28 октября. У одного из пострадавших сломана нога. Сейчас мужчины доставлены в Иркутск. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Травму мужчина получил вечером в четверг, когда их гусеничный вездеход сломался в нескольких км от зимовья, и охотники пытались его починить. В течение нескольких часов мужчины несли друга на досках, и только к вечеру пятницы вернулись в зимовье и смогли вызвать спасателей с помощью спутникового телефона. Оперативным дежурным Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Иркутской области было принято решение о применении вертолета с наступлением светлого времени суток.

"Следующим утром в Качугский район были отправлены двое спасателей и врачи областного Центра медицины катастроф. Мужчины объяснили, что находятся на северо-западе Качугского района, недалеко от устья реки Берея и сообщили, что в трехстах метрах от зимовья есть подходящее место для посадки вертолета", — отмечается в сообщении.

Медики оказали пострадавшему с переломом необходимую помощь, затем спасатели пожарно-спасательной службы Иркутской области перенесли мужчину на носилках в вертолет. Все четверо охотников были доставлены в Иркутск.

Спасатели отметили, что поддержка друзей спасла мужчине жизнь – они действовали быстро и правильно, спасая его и обратившись в единую дежурно-диспетчерскую службу на номер "112".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia