Политика. 31 октября, 11:40

Сергей Левченко озвучил свои планы по участию в президентской кампании

Глава Приангарья дал интервью федеральному СМИ о ситуации в регионе

31 октября, IrkutskMedia. Глава Иркутской области Сергей Левченко не намерен оставлять губернаторский пост ради президентских выборов. Такое заявление он сделал в ходе интервью ИА "ФедералПресс". По словам губернатора он избрался с пятилетним планом работы и бросать его реализацию на полпути не намерен. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Я сам себя никогда не номинировал на выдвижение в президенты, по одной простой причине: два с лишним года назад я шел на выборы с программой, рассчитанной как минимум на пятилетку и даже больше. И сейчас, не выполнив ту программу, которую я обещал выполнить людям, переходить на другое место или стремиться куда-то в другую плоскость, я не могу – это не в моих принципах", — прокомментировал Сергей Левченко.

Напомним,вице-президент РАСО, федеральный политтехнолог Евгений Минченко предположил, что КПРФ может выдвинуть на пост президента в 2018 году более свежую фигуру. Эксперт считает вероятным кандидатом губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Такое заявление Евгений Минченко сделал в интервью электронной газете "Бизнес-Онлайн". Он отметил, что Сергей Левченко не будет кандидатом-статистом, а выдвижение губернатора на президентское кресло – успешно обкатанная в США модель.

При этом сам Сергей Левченко не намерен выдвигаться на президентские выборы. Об этом он сообщил в интервью газете "Известия". Глава Приангарья рассказал, что кандидат от КПРФ будет выбран тайным голосованием в декабре 2017 года.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Губернатор Приангарья Левченко вошел в число возможных кандидатов в президенты от КПРФ

Сергей Левченко не будет выдвигаться на президентские выборы в 2018 году

Вице-президент РАСО прочит Сергея Левченко в кандидаты на президентское кресло

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia