Пальчики оближешь: рецепт идеального шашлыка на майские праздники
23 апреля, 09:00
Уголовным делом обернулась передача квартир переселенцам из аварийного жилья в Баяндае
15:11
Самолет S7 экстренно сел в аэропорту Братска из-за беременной пассажирки
15:10
Самолет рейсом Иркутск - Петербург вынужденно приземлился в аэропорту Братска
14:26
Смотр-конкурс школьных отрядов почетного караула провели в Хабаровске к 9 Мая
13:50
Врачи в Иркутске удалили из пищеводов детей гвоздь и строительный крючок
13:38
Стало известно, насколько подорожает летний отдых на Байкале в 2024 году
13:21
Власти рассказали о ходе капремонта путепровода на Батарейной в Иркутске
13:03
Диетолог поделился секретом эффективного похудения
13:00
Сын сенатора Сергея Брилки намерен стать депутатом думы Иркутска
12:55
В Иркутске дебошира сняли с рейса за нецензурную брань в адрес работников авиакомпании
12:35
Электричество отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
12:20
Лесной пожар ликвидировали в 2 км от деревни Бадагуй Иркутской области 
12:00
Власти Приангарья назначили выплаты 69 семьям участников СВО в связи с рождением ребенка
11:56
Автобус ПАЗ сгорел в Киренском районе Иркутской области
11:30
Отжиги сухой травы проведут в Октябрьском округе Иркутска
11:29
Сын сенатора Сергея Брилки намерен стать депутатом думы Иркутска 12:55
Детскую поликлинику №5 в Иркутске построят по народной программе ЕР 23 апреля, 19:25
Опрос ВТБ: 70% сибиряков пользуются системой быстрых платежей для переводов 23 апреля, 17:38
Возможности Kandinsky 3.1 стали доступны всем пользователям 23 апреля, 16:56
Книгу для начинающих руководителей презентовала топ-менеджер Сбера 23 апреля, 16:15
В думе рассмотрели 16 вопросов на комиссии по собственности и экономической политике 23 апреля, 13:59
ВТБ: продажи розничных кредитов вырастут в апреле более чем на 10% 23 апреля, 13:47
Жители Приангарья обратились в контакт-центр "Иркутскэнергосбыта" более 560 тысяч раз 23 апреля, 13:29
Клиенты ПСБ в Иркутске смогут вернуть проценты по потребительским кредитам 23 апреля, 12:25
Игорь Рыморенко покинул пост министра цифрового развития Иркутской области 22 апреля, 21:21
ВТБ: юань займет треть валютных сбережений россиян к концу года 22 апреля, 19:53
Портфель рублевых пассивов ВТБ превысил 7 трлн 22 апреля, 18:04
На месте будущей детской поликлиники №5 прошло совещание по инициативе думы Иркутска 22 апреля, 17:14
Руслан Болотов встретился с игроками "Байкал-Энергии" и обсудил итоги сезона 22 апреля, 16:51
Депутат думы Маркова Кирилл Воронков решил участвовать в праймериз 22 апреля, 16:21

Рецепт выходного дня от повара ресторана «Авантаж»: ребрышки с грибами под соусом

Роман Дочкин предложил читателям ИА IrkutskMedia рецепт вкусного блюда, которое приятно удивит гостей званого ужина
Повар ресторана "Авантаж" Роман Дочкин поделился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом ребрышек с грибами под соусом Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Повар ресторана "Авантаж" Роман Дочкин поделился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом ребрышек с грибами под соусом
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Сочные и ароматные ребра любимы многими за насыщенный вкус и нежную текстуру мяса. Их запекают, жарят, тушат, готовят с ними ароматную подливку и многое другое. Повар ресторана "Авантаж" Роман Дочкин поделился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом ребрышек с грибами под соусом. Это блюдо приятно удивит гостей и станет украшением праздничного обеда или ужина.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Говяжьи ребрышки — 300 г

Шампиньоны — 100 г

Чеснок — 1 головка

Соль, перец — по вкусу

Красное вино — 200 мл

Оливковое масло — 2 ст. ложки

Устричный соус — 1 ст. ложка

Тимьян, розмарин — по 1 шт

Петрушка для украшения.

Приготовление

Разогреваем духовку до 170°C. Разрезаем мясо между костями.

Не пугайтесь, когда увидите прожилки, они не испортят вид блюда, так как растопятся во время приготовления.

1 / 13

Разогреваем глубокую сковороду на плите (лучше всего, если вы воспользуетесь противнем с высокими краями) и добавляем оливковое масло, тимьян и розмарин. Ребрышки тщательно приправьте солью и перцем, затем хорошо обжарьте в течение 10-15 минут до коричневого румяного цвета со всех сторон. Данный этап необходим, чтобы мясо не выглядело вареным после готовки.

Разрезаем чеснок пополам и кладем его в ту же сковороду срезом вниз. Влейте красное вино (использовать дорогой напиток нет нужды), доведите до кипения и варите 10-15 минут, пока жидкость не испарится наполовину.

1 / 6

Затем влейте говяжий или куриный бульон, чтобы ребрышки оставались открытыми на 3 см. Снова доведите до кипения.

Если вы до этого момента готовили наше блюдо в сковороде, аккуратно переложите все на противень (жидкость также необходима). Сверху закройте его фольгой и готовьте в разогретой духовке 3-4 часа, при этом мясо желательно не оставлять без жидкости. В результате оно должно стать мягким и отваливаться от костей.

1 / 5

На сковороде обжарьте грибы вместе с розмарином.

Когда ребрышки будут готовы, выньте противень из духовки и переложите в сервировочное блюдо.

1 / 4

Чтобы приготовить фантастический соус, выдавите зубчики чеснока из шкурок и пропустите через сито в небольшую кастрюлю. Сюда процедите излишки жира из противня, после чего смешайте с чесноком и устричным соусом.

Если соус получился слишком жидким, уменьшите его путем варки в течение 10-15 минут после процеживания.

Полейте ребрышки соусом, сверху и рядом выложите горячий гарнир из грибов, и посыпьте нарезанной петрушкой.

Ребрышки с грибами под соусом

Ребрышки с грибами под соусом. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Приятного аппетита!