Бизнес. 01 ноября, 19:00
Новое оборудование для определения свойств порошковых катализаторов. Фото: Пресс-служба АНХК

Новое оборудование осваивают в Ангарской нефтехимической компании

Оно необходимо для определения свойств порошковых катализаторов

1 ноября, IrkutskMedia. Новое оборудование для определения свойств порошковых катализаторов осваивают в центральной лаборатории Ангарской нефтехимической компании. В России таких приборов всего четыре, один из них — в АНХК. С его помощью можно смоделировать процесс загрузки катализатора в технологическую установку и оценить влияние катализаторов на поведение всей каталитической системы. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе АНХК.

В настоящее время на новом приборе тестируются катализаторы, которые используются на крупнейшей нефтеперерабатывающей установке ГК-3, где выпускается высокооктановый бензин, авиационное топливо, дизельные топлива, компоненты мазутов и другое. Проводится сравнительное тестирование катализаторов от разных производителей. Выбор совместимых веществ обеспечит стабильную работу установки, увеличит межремонтный пробег и выход готовой продукции.

"Новое оборудование позволяет не только проводить испытания продукции в соответствии с требованиями технических регламентов и международных стандартов, но и внедрять новые методы исследований", — отметили в пресс-службе.

В 2017 году парк аналитического лабораторного оборудования предприятия значительно обновился. Закуплены современные приборы для определения содержания азота, серы, галогенов в нефтепродуктах, атомно-эмиссионный спектрометр с индуктивно связанной плазмой, атомно-абсорбционный спектрометр, спектрофотометры. Это позволит обеспечить вновь вводимые установки необходимым аналитическим контролем.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia