Происшествия. 06 ноября, 14:30

Ограбивший цветочные павильоны мужчина отправится на 3 года в тюрьму в Иркутске

Осужденный будет отбывать наказание в колонии общего режима

6 ноября, IrkutskMedia. Мужчина, ограбивший цветочные павильоны в Иркутске, получил 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Октябрьский районный суд города признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162, ч. 2 ст. 162, ч. 1 ст. 318 УК РФ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу суда.

Апрельским вечером мужчина зашел в цветочный салон и обратился к продавцу с просьбой собрать ему букет. Когда девушка подошла к холодильнику с цветами, преступник схватил ее сзади и, потребовав отдать ему деньги, прижал лезвие ножа к ее животу. Продавец отдала ему все деньги, а также свой мобильный телефон. Покинув этот салон, мужчина сразу же направился в следующий. Действуя уже по отработанной схеме, также угрожая жизни и здоровью продавца, похитил более 4 тысяч рублей.

"В ту же ночь сотрудники полиции обнаружили его во дворе дома. При задержании он стал оказывать сопротивление, размахивать ножом, после чего ему удалось скрыться. Однако, осознав характер своих действий, мужчина явился в органы полиции с повинной, раскаялся в совершенных преступлениях. При расследовании уголовного дела активно в их раскрытии, возместил причиненный ущерб потерпевшим", – рассказали в пресс-службе.

Мужчину приговорили к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia