Происшествия. 7 ноября 2017, 13:30
Опасный переход через реку по тонкому льду. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

МЧС предупреждает: выход на лед рек в Иркутской области чрезвычайно опасен

В настоящее время ледовые переправы не открыты, а толщина льда на водоемах не выдержит человека (ВИДЕО)

7 ноября 2017, IrkutskMedia. МЧС предупреждает жителей Иркутской области о том, что выход на лед смертельно опасен. Сейчас ледовые переправы в регионе еще не открыты, а толщина льда на водоемах не достаточна даже для того, чтобы выдержать одного человека. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Чрезвычайно опасным и ненадежным является лед осенью. В северных районах региона на водоемах уже он появился, однако, представляет собой смертельную опасность. Такой лед легко проламывается, если человек на него наступит, то неожиданно может оказаться в холодной воде.

"Безопасной считается толщина льда не менее 7 см, а пешие переправы считаются безопасными при толщине льда 15 см и более. Легковые автомобили могут выезжать на лед при его толщине более 35 см – но только в месте действующей ледовой переправы", — отметили в ведомстве.

В регионе в настоящее время ледовые переправы еще не открыты, а толщина льда на водоемах не достаточна даже для того, чтобы выдержать одного человека. Несмотря на это, некоторые жители Приангарья уже пытаются выйти на лед, подвергая свою жизнь опасности и подавая негативный пример детям, которых и без того притягивает замерзающий водоем. Попытки заканчиваются плачевно.

Не выходите сами на тонкий лед, а с ребенком проведите беседу о том, как это опасно. Научите правильно действовать в случае чрезвычайной ситуации при провале под лед или спасении другого человека. Объясните, что можно погибнуть в воде в результате утопления, а также от переохлаждения через 15-20 минут после попадания в ледяную воду.

Несмотря на тонкий лед, жители Бодайбо, подвергая себя смертельной опасности, уже переходят реку Витим. В комментариях под постом в паблике Svodka38 в Instagram, где на видео представлены кадры опасного перехода через водоем, сообщается, что у людей нет иного выхода переправы на другую сторону реки, так как обещанный мост еще не построили.

Напомним, что 45-летняя женщина ушла под лед на реке Лене в Киренске Иркутской области при попытке переправиться на другой берег. Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам спасли женщину.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia