Общество. 08 ноября, 16:15

Профицит бюджета связан с низким исполнением расходной части – Минфин Приангарья

Сумма профицита - 8,3 млрд рублей

8 ноября, IrkutskMedia. Министр финансов Иркутской области Наталья Бояринова заявила, что профицит бюджета региона в 2017 году связан с низким исполнением расходной части. За девять месяцев 2017 года превышение доходов над расходами составило 8,3 млрд рублей. Эта тема обсуждалась на заседании комитета по собственности и экономической политике ЗС сегодня, 8 ноября, сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

"На протяжении девяти месяцев наблюдается профицит областного бюджета и связан он с низким исполнением расходной части, потому что дефицит — это же производная от тех расходов, которые мы несем. Этот вопрос поставлен на личный контроль председателя правительства Иркутской области. Как заверяют нас профильные министерства, основные платежи у них будут в ноябре-декабре. Надеюсь, что исполнение по расходам будет в пределах 97-98%", — сказала Наталья Бояринова.

Кроме того, министр финансов подчеркнула, что остаток средств планируется ввести в расходную часть при первом уточнении бюджета на 2018 год.

Напомним, объем недополученных доходов бюджета Иркутской области в 2018 году составит порядка 3,6 млрд рублей в связи с изменениями федерального законодательства. Об этом сообщила министр финансов региона Наталия Бояринова на заседании комитета по социально-культурному законодательству ЗС Приангарья 2 ноября. Основной объем потерянных средств — 2,8 млрд рублей — придется на налог на имущество организаций. Министр рассказала, что 29 сентября правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, в соответствии с которым льгота по движимому имуществу, принятому на учет после 1 января 2013 года, продлевается еще на год. Такую льготу в Иркутской области будет иметь только Восточно-Сибирская железная дорога.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Бюджет Иркутской области недополучит порядка 3,6 млрд рублей в 2018 году

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia