Спорт. 9 ноября 2017, 10:45

Спортсмены Приангарья завоевали 22 медали на международных соревнованиях по аэробике

270 участников из 10-ти городов России и Монголии боролись за награды

9 ноября 2017, IrkutskMedia. Спортсмены из Иркутской области завоевали 22 медали на XII Международных соревнованиях по спортивной аэробике "Россия-Монголия". Всего в мероприятии, которое прошло с 4 по 5 ноября, приняли участие 270 спортсменов из 10-ти городов России и Монголии. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Минспорта Иркутской области.

Приангарье было представлено командами Иркутска и Саянска. Сборная региона завоевала 12 золотых, шесть серебряных и четыре бронзовые медали. Некоторые из спортсменов успешно выступили в нескольких дисциплинах.

"Так, Елизавета Зиатдинова в категории 9-11 лет заняла три первых места — в индивидуальной программе, парах и трио. С таким же результатом выступил Альберт Глизбург. В возрастной категории 12-14 лет отличилась Елизавета Веретенина, спортсменка завоевала две золотые медали в индивидуальной программе и на гимнастической платформе. Команда девушек в составе Ксении Петровой, Валерии Мотовиловой и Дины Дмитриевой заняла первое место в дисциплине "трио", — сообщили в пресс-службе.

Также каждая из спортсменок поднялась на высшую ступень пьедестала в дисциплине "гимнастическая платформа". Первое место в индивидуальной программе заняла чемпионка X Всемирных игр, трехкратная чемпионка Европы Анастасия Дегтярева.

"В первую очередь эти соревнования важны для знакомства, обмена опытом, техникой исполнения. Тем более, что спортсмены из Монголии очень сильно прибавили в последние годы, и многие из них уехали из Иркутска с медалями", — рассказала главный судья соревнований Ольга Демиденко.

Для спортсменов из Приангарья дополнительной мотивацией на этих соревнованиях стало то, что их результаты повлияют на попадание в сборную команду региона, подчеркнула Ольга Демиденко.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia