Общество. 09 ноября, 13:00
Качество жизни

КДЦ «Хоктинский» в Иркутской области закупил звуковую аппаратуру в рамках партпроекта ЕР

Реализация проекта «Местный дом культуры» продолжается в Приангарье

9 ноября, IrkutskMedia. Культурно-досуговый центр "Хоктинский" в Иркутской области закупил звуковую аппаратуру в рамках партийного проекта "Единой России" "Местный дом культуры". Проект, направленный на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, продолжает реализовываться в Приангарье. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ЕР.

Проект появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. в 2017 году учреждение культуры "Хоктинский КДЦ" прошел конкурсный отбор и стал участником проекта "Местный дом культуры", который курирует партия "Единая Россия".

"Выделенные средства были направлены на укрепление материально-технической базы дома культуры. В частности, на 391,8 тысячи рублей была приобретена звуковая аппаратура, на 100,6 тысячи рублей дискотечное оборудование. Приобретается также светомузыкальное оборудование, установлена механика сцены, медиапроектор с движущимся экраном 4х3 метра, приобретены два хоровых микрофона, четыре радиомикрофона, четыре динамических шнуровых микрофона. В следующем году собираемся прибрести одежду сцены, костюмы, компьютеры, сценическую обувь, мебель и так далее", — рассказал директор КДЦ "Хоктинский" Цырен Батудаев.

Работники культуры высоко оценили этот партпроект, поскольку Дома культуры в малых населенных пунктах остро нуждаются в обновлении изношенной материально-технической базы. Партия, инициировав выделение средств из бюджета, сделала благое дело. Проект очень востребован в глубинке", отметил Цырен Батудаев.

Напомним, 47 клубов из 25-ти районов Приангарья получили поддержку на обновление материально-технической базы. На эти цели из федерального, регионального и местного бюджетов было направлено более 76,5 млн рублей. Средства будут направлены на покупку новых кресел, звуковую и световую аппаратуру, компьютерное оборудование, хоровые станки, музыкальные инструменты – в соответствии с теми заявками, которые поданы на местах.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Качество жизни

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia