Общество. 24 ноября, 09:00
Съемки программы. Фото: ТНТ
IrkutskMedia выходного дня

Арсений Попов: Я заставил ребят поклясться, что мы поедем на Байкал

Интервью с участниками шоу "Импровизация" на ТНТ публикует ИА IrkutskMedia

24 ноября, IrkutskMedia. Актеры шоу "Импровизация" на ТНТ Антон Шастун, Арсений Попов, Дмитрий Позов и Сергей Матвиенко впервые выступили в Театре юного зрителя в столице Приангарья 8 ноября. Ребята пообщались с горожанами, пошутили о нерпах, Байкале и Ангаре, а также узнали, почему нельзя приглашать девушку на первое свидание в микрорайон Ново-Ленино и приезжать туда на автобусе №13. В интервью корр. ИА IrkutskMedia блистательные импровизаторы рассказали о популярности, малыше Груте и клятве съездить на Байкал, данной Арсению Попову.

— На ваш взгляд, в чем плюсы и минусы шоу "Импровизация"?

— Сергей Матвиенко: Если бы были какие-то минусы, то мы бы их уже давно убрали.

— Дмитрий Позов: Может быть, они, конечно, есть, но мы их не осознаем.

— Арсений Попов: Существуют две "Импровизации": телеверсия на ТНТ и живой концерт. У последнего есть огромное преимущество. Концерт идет в течение двух часов, и между играми мы шутим, взаимодействуем со зрительным залом. В телеверсии Павел Воля читает нам задания с карточки, а на концертах их предлагают зрители в зале. Когда человек, купив билет на равных, выкрикивает свою версию и мы ее берем, происходит волшебство. Ведь он просто пришел на концерт и задал тему, которую сыграли без подготовки — в этом и есть магия. А в телеверсии все-таки присутствует четвертая стена — экран, поэтому у зрителя и остается доля скептицизма. И в этом, конечно, небольшой минус.

"Импровизация"

"Импровизация". Фото: ТНТ

— Если бы от вас зависело, то кого бы пригласили в шоу?

— Антон Шастун: Это и так от нас зависит. У нас есть огромный список: в нем все известные люди, которых вы знаете. Мы бы позвали всех звезд, но некоторые не приходят в силу своей занятости или состояния здоровья.

— Арсений Попов: Есть звезды узкой специализации, например, футболисты, которых мы не можем пригласить, потому что большинству аудитории они неизвестны. А еще мне кажется, что к нам маловато приходит актеров. Например, я бы хотел увидеть Сергея Безрукова.

Сергей Матвиенко: А я жду Аркадия Укупника.

"Импровизация"

"Импровизация". Фото: ТНТ

— Вы заранее с ними обсуждаете какие-то моменты на сцене?

— Дмитрий Позов: Мы нет, но у нас есть специальный человек, который его предупреждает.

— Арсений Попов: Звезды боятся опозориться, хотя я уверен, они понимают, что мы не хотим поставить их в неловкую ситуацию. Но конечно, есть и те, кто недоверчиво к нам относится, поэтому им рассказывают, что может происходить в процессе игры. В любом случае это все мимо нас проходит. Я иногда даже не знаю, кто придет.

— Вы приезжаете в город, а зрители вам предлагают разные версии. Вы заранее читаете о городе, готовитесь?

— Сергей Матвиенко: Мы настолько ленивые, что ничего готовим. Любое свободное время между концертами стараемся посвятить либо осмотру достопримечательностей, либо сну.

— Антон Шастун: Все, что нам нужно знать о городе, нам скажут зрители в тот момент, когда мы будем выбирать тему или персонажей. Поскольку у нас нет ничего заготовленного, нам ничего не нужно знать. Люди сами скажут, что они хотят увидеть.

— Дмитрий Позов: Мы не можем за две минуты узнать что-то такое о городе, чтобы пошутить так, чтобы было смешно местным жителям. Это так же, как вы, например, сейчас можете пошутить про врачей. Вы можете потратить час, два, три, семь, но это будет несмешно. Я 10 лет учился на врача, и мои знания лучше ваших в разы. И поэтому прочитать три строчки в "Википедии" про Иркутск и надеяться пошутить так, что зал просто сойдет с ума, скорее всего, бессмысленно.

— Арсений Попов: У меня есть теория. Мне кажется, что чем глубже твои знания, тем меньше смеющихся в зале людей. Я уверен, что нам более чем достаточно тех знаний, которые остались со школы. Факты о городе мы хотим первоначально услышать здесь. И главное, чтобы зрители увидели нашу реакцию, что мы только сейчас услышали. Это как раз то, чего не сыграть.

— Дмитрий Позов: Я читаю про некоторые города только то, что мне интересно. Хочу хотя бы примерно понимать, где нахожусь. Иногда какие-то факты уже после концерта изучаю.

— Есть ли темы, над которыми вы не будете шутить никогда?

— Арсений Попов: Есть какие-то некорректные темы, например, физиология. Кроме того, я предпочитаю не шутить о том, в чем не разбираюсь, например, о политике. Не хотелось бы кого-то обидеть. Главное, чтобы все ушли с улыбкой. Опозорить одного человека, чтобы посмеялись все остальные? Это все ни к чему.

— Дмитрий Позов: Для меня главное, чтобы все наши зрители находились в хорошем настроении. Иногда случаются плохие вещи, поэтому никогда не буду шутить про теракт или авиакатастрофу. В зале может быть несколько человек, которые с этим связаны, и мне не хотелось бы, чтобы из всего концерта они запомнили только эту шутку и ушли в плохом настроении. Есть вещи, которые лучше обходить стороной.

— С вами сейчас путешествует малыш Грут, почему?

— Арсений Попов: Нам дарят много подарков после выступлений. И малыш Грут один из них.

— Сергей Матвиенко: Но шапку Арс связал ему сам (смеется).

"Импровизация"

"Импровизация". Фото: ТНТ

— Были ли вы раньше в Иркутске? И планируете ли поездку на Байкал?

— Сергей Матвиенко: Мы съездили на Байкал. Пили водичку из озера. А потом мне пришло миллион сообщений, что я умру. Потому что здесь недавно зарегистрировали массовую гибель нерп. Выложил видео, как я, счастливый, пью водичку. Мне в личку поступило столько комментариев, что нельзя этого делать.

— Арсений Попов: Мы в первый раз были в Иркутске, на Байкале — тоже. Непростой путь проделали. Я переживал, что кто-то захочет отоспаться, и заставил всех поклясться, что мы с утра поедем на Байкал. Не увидеть его нельзя. Он невероятный. У меня была возможность приехать на Байкал, но никак не получалось. Мы оказались в том месте, где видно другой берег. И когда я был там и увидел горы с заснеженными вершинами, мне хотелось начать аплодировать.

— Дмитрий Позов: У меня теперь есть лайфхак о том, как посещать Байкал. Надо смотреть только в сторону воды, нельзя обращать свой взор на постройки. Это очень плохо. Я искренне надеюсь, что есть места, куда нас просто не довезли, где все шикарно. Это Анапа даже не 90-х годов, а более ранних. Там тепло и также ужасно... Но Байкал прекрасен!

Смотри шоу "Импровизация" каждый вторник в 22.00 на ТНТ.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia