Бизнес. 9 ноября 2017, 15:05

Павильон «Спортлото» стал очередным объектом в "зачистке" торговой площади Академгородка

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск ИНЦ СО РАН и обязал предпринимателя выплатить средства по госпошлине

9 ноября 2017, IrkutskMedia. Иркутский научный центр СО РАН продолжил освобождение торговой площади Академгородка от магазинов и павильонов. В частности, Арбитражный суд Иркутской области обязал ООО "Спортлото "Фарт" освободить нестационарный торговый объект, а также выплатить госпошлину в размере 6 тысяч рублей. Это не первый случай закрытия торговых объектов на площади. Ранее был закрыт основной рынок, который много лет обслуживал жителей микрорайона. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Напомним, право собственности на земельные участки под размещение нестационарных торговых объектов зарегистрировано незаконно, отметила заместитель мэра — председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска Екатерина Козулина на депутатских слушаниях в городской Думе 25 октября. Чиновница сообщила, что такие проблемы связаны с поддельными решениями судов и другими махинациями. В связи с этим сейчас ведутся судебные разбирательства.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что митинг предпринимателей против произвола властей прошел 12 октября, в Иркутске. Бизнесмены приехали из Ангарска, Усолья-Сибирского и Шелехова. Протестующие вышли с плакатами "Хватит "кошмарить" малый бизнес", "Бердников, прекрати сносить павильоны!", "Козюра, дави теневой бизнес, а не легальный" и другие. Митингующие выступали против сноса торговых павильонов, антиалкогольного законопроекта Алексея Козюры и требовали снизить налог на недвижимость с 1,5-2% до 0,2-0,3%. В конце митинга протестующие приняли резолюцию.

Владельцы нестационарных торговых объектов в Иркутске уже более полугода активно борются за право осуществлять предпринимательскую деятельность в Иркутске. Администрация города в одностороннем порядке расторгает договоры аренды, которые, как разъяснило министерство экономического развития РФ, собственники павильонов, входящих в схему размещения НТО, не обязаны иметь, и демонтирует павильоны (некоторые увозят ночью).

Мэрия Иркутска устроила локальный геноцид городских ларечников: все чаще в СМИ и аппарат регионального бизнес-омбудсмена стали поступать жалобы на действия муниципальных властей. Круглый стол "Проблемы взаимодействия бизнеса и власти в Иркутске" прошел 31 июля в аппарате уполномоченного по правам предпринимателей в Иркутской области. Основной задачей мероприятия было выслушать проблемы малого бизнеса и проконсультировать предпринимателей на тему "Что делать, если ваш павильон внезапно решили снести?".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Администрация, бизнесмены и жители совместно будут решать судьбу незаконных НТО в Иркутске

Сергей Шумилов о ситуации с павильонами в Иркутске: Царь прикажет, дураки найдутся

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia