Общество. 09 ноября, 20:00

Сергей Тен: Более 700 опасных участков дорог вблизи школ выявлено в Иркутской области

Акция «Дорога к школе» проводится в рамках федерального проекта ВПП «Единая Россия»

9 ноября, IrkutskMedia. Активисты проекта "Безопасные дороги" выявили более 700 опасных участков дорог вблизи школ в Приангарье, отметил координатор федерального проекта по Иркутской области, депутат ГД РФ Сергей Тен. В рамках федерального проекта ВПП "Единая Россия" в регионе проводится акция под названием "Дорога к школе". В октябре активисты партийного проекта "Безопасные дороги" при содействии министерства образования Иркутской области и ГИБДД запустили анкетирование среди родителей на тему аварийно-опасных участков вблизи школ. Об этом корр. ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе депутата.

На сегодняшний день получено более 700 заполненных анкет. Активность в опросе проявляют не только крупные города, но и районы. На основании полученных данных будет составлен план мероприятий по устранению выявленных нарушений и повышению уровня безопасности дорожного движения. Заполнить анкету можно до 15 ноября включительно.

"Партийный проект "Единой России" "Безопасные дороги" в октябре запустил в 57-ми регионах акцию "Дорога к школе", которая должна выявить наиболее опасные для детей участки дорог по направлению к школам. Акция будет проводиться ежегодно", — отметил Сергей Тен.

Сегодня подготовлен проект "Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018 – 2023 годы". Она рассчитана на два этапа. В первый период завершается выполнение мероприятий ФЦП "Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах", во второй – реализуется комплекс практических мер.

"И это не только реформирование системы допуска водителей и транспортных средств к участию в дорожном движении на основе современных технологий. Главное, воспитать стереотип законопослушного поведения на дороге и уважительного отношения участников дорожного движения друг к другу. И думаю, здесь немаловажную роль должны сыграть неравнодушные люди, которые уже сегодня активно принимают участие в наших проектах. Мы можем понять и проанализировать причины роста аварийности и включить их в региональные программы безопасности дорожного движения: от повышения защищенности детей и пешеходов от ДТП, до мероприятий по предупреждению аварий на дороге по вине водителей и недолжного состояния дорожного полотна", — подчеркнул Сергей Тен.

Участники партпроекта "Единой России" "Безопасные дороги" намерены активизировать свою работу в социальных сетях, при этом, она будет направлена как на повышение грамотности населения в вопросах безопасности дорожного движения, так и на профилактику и предупреждение дорожно-транспортных происшествий.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia