Политика. 10 ноября 2017, 13:00
Умар Рамазанов. Фото: предоставлено пресс-службой "Заповедного Прибайкалья"

Минприроды назначило Умара Рамазанова и. о. директора "Заповедного Прибайкалья"

Ранее министерство расторгло трудовой договор с директором Михаилом Яблоковым без объяснения причин

10 ноября 2017, IrkutskMedia. Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской подписал приказ о назначении исполняющим обязанности директора "Заповедного Прибайкалья" заместителя по административно-правовой работе Умара Рамазанова накануне, 9 ноября. Ранее министерство расторгло трудовой договор с директором Михаилом Яблоковым без объяснения причин. Об этом сообщает ИА Irkutskmedia со ссылкой на пресс-службу "Заповедного Прибайкалья".

Напомним, что министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской подписал приказ о расторжении трудового договора с директором ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" Михаилом Яблоковым 30 октября. Решение было принято в соответствии с Трудовым кодексом РФ, без указания причины увольнения. В настоящее время в ведомстве не утвердили кандидатуру на пост исполняющего обязанности директора ФГБУ "Заповедное Прибайкалье".

Ранее в октябре Минприроды России провело выездную проверку особо охраняемых природных территорий федерального значения Байкальского региона, включая "Заповедное Прибайкалье". По результатам проверки выявлены незначительные нарушения в делопроизводстве. Претензий в отношении финансовых операций, а также к основной деятельности учреждения — тушение пожаров, охрана территорий, научная и эколого-просветительская работа — предъявлено не было.

Справка: УМАР РАМАЗАНОВ Гасанович родился в 1985 году в Нижнеудинском районе Иркутской области. В 2009 году окончил Иркутский Государственный технический университет по специальности "Юриспруденция". С марте 2013 года Умар Рамазанов начал работать в юридическом отделе Прибайкальского национального парка, спустя несколько месяцев возглавил правовой отдел. В 2014 году после реорганизации и объединения Прибайкальского национального парка, Байкало-Ленского заповедника и двух заказников: "Тофаларский" и "Красный Яр" в единую дирекцию "Заповедное Прибайкалье" работал начальником правовой и кадровой службы. В 2016 году занял пост заместителя директора ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" по административно-правовой работе. Женат, воспитывает двух дочерей.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia