Спорт. 10 ноября, 17:00
Ледоуборочная машина. Фото: Пресс-служба "Байкал-Энергии"

Первый домашний матч хоккеистов "Байкал-Энергии" едва не оказался под угрозой срыва

Одна из ледоуборочных машин сломалась

10 ноября, IrkutskMedia. Первый домашний матч Чемпионата России по хоккею с мячом "Байкал-Энергия" — "Динамо-Казань", который состоится 11 ноября, едва не оказался под угрозой срыва. Одна из двух ледоуборочных машин со стадиона "Рекорд" вышла из строя. Одной "Замбони" с подготовкой льда для проведения матча никак не управиться. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе "Байкал-Энергии".

На протяжении уже нескольких сезонов ледоуборочная техника со стадиона "Рекорд" помогала готовить для проведения матчей чемпионата России по хоккею с мячом главную арену областного центра, стадион "Труд". Однако теперь помощь потребовалась в обратную сторону. Все по причине того, что одна из двух машин на "Рекорде" вышла из строя, а одной никак не управиться.

"9 ноября "Замбони" с "Труда", та самая, что поступила летом, прибыла на "Рекорд". Доставили ее автоэвакуатором. Здесь машине и предстоит пройти обкатку, а заливщикам "Труда" получить у своих коллег практический опыт общения с новой техникой. Ширина захвата у новой "Замбони" составляет 2,45 метра, в то время как у старых — 1,98 метра. Это позволит не только сократить время на подготовку ледового покрытия, но и оптимизировать расход топлива", — отметили в пресс-службе.

Напомним, что в декабре 2017 года на стадион "Труд" должна поступить вторая ледоуборочная машина "Замбони".

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что первая ледозаливночная машина доставлена в Иркутск для подготовки к Чемпионату мира по хоккею с мячом среди мужских команд 2019 года. Стоимость техники составляет около 15 млн рублей, деньги на приобретение выделены из областного бюджета. Машина полностью соответствует характеристикам ДС "Труд". Большой бункер и широкое лезвие ножа позволяют в максимально короткий срок подготовить площадку.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia