Общество. 10 ноября, 18:45

Проект строящейся 25 лет школы в поселке Атагай Иркутской области скорректируют

В связи с этим объект сдадут на два года позже

10 ноября, IrkutskMedia. Проект строительства школы в поселке Атагай Нижнеудинского района отправлен на доработку. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова сегодня, 10 ноября, на 55-й сессии ЗС региона. Она отметила, что необходимо усилить конструкции и фундамент и школа будет сдана в эксплуатацию только через два года. Школа в поселке Атагай возводится уже в течение 25 лет, сообщает ИА IrkutskMedia.

Вопрос о долгострое задал депутат Заксобрания Андрей Микуляк. По его словам, на заседании комитета по социально-культурному законодательству представители Минстроя Иркутской области обещали, что школа будет сдана в 2018 году.

"Изначально рассматривалось несколько вариантов — пристрой, реконструкция, но в итоге, мы пришли к выводу, что здание нужно восстанавливать в том виде, в каком оно есть, с поправками на то, что она долго простояла недостроенной. Изыскательские работы уже прошли, сейчас проводится укрепление конструкций, фундамента", — сообщила министр.

В связи с этим, срок ввода объекта в эксплуатацию сдвинется еще на год — школу откроют 1 сентября 2019 года.

Глава кабмина Иркутской области Руслан Болотов добавил, что школу удалось бы сдать раньше, если бы договор с прежним подрядчиком не был рассторгнут.

"В связи с тем, что контракт мы расторгли, потребовалась актуализация проекта и его приведение в соответствие с современными нормами", — отметил председатель правительства.

Напомним, в бюджете на 2018 год заложены расходы на достройку школ в 7-м микрорайоне Ангарска, поселках Баяндай, Горячий ключ (Иркутский район), Целинный (Нукутский район), Мамакан (Бодайбинский район), Онгурён (Ольхонский район), Баклаши (Шелеховский район), Куйтун, Усть-Уда, Покосное (Братский район), Тутура (Жигаловский район) и городах Бирюсинск и Киренск. В 2018 году также будет продолжено строительство детских садов в Свирске, Жигалово, Киренске, селах Покос (Боханский район) и Балаганск, а также поселках Порожский (Братский район), Тыреть (Заларинский район), Чистополянск (Нижнеилимский район). Выделены деньги и на реконструкцию детсада в селе Подволошино Катангского района.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia