Общество. 10 ноября, 19:50

Пешие ледовые переправы в Иркутской области откроют почти на месяц позже - МЧС

Это связано с теплой осенью

10 ноября, IrkutskMedia. МЧС сообщает, что пешие ледовые переправы на реках Лена и Киренга в Иркутской области откроются почти на месяц позже по сравнению с прошлым годом. В 2017 году из-за теплой осени оборудовать такие переходы пока не представляется возможным. При благоприятных метеорологических условиях со стабильно низкими температурами и толщиной льда не менее 15 см на реке Лене переход будет открыт в третьей декаде ноября, на Киренге – в начале декабря. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

"Для безопасного пересечения рек Лена и Киренга, пешие ледовые переходы будут открыты позже обычного. В 2016 году первый ледовый переход через Лену был открыт уже 25 октября, через Киренгу — 13 ноября. На тот момент толщина льда достигала 17-20 см. В этом году из-за теплой осени оборудовать такие переходы в эти сроки не представляется возможным. При благоприятных метеорологических условиях со стабильно низкими температурами и толщиной льда не менее 15 см на реке Лене переход будет открыт в третьей декаде ноября, на Киренге – в начале декабря", — рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Дмитрий Миронов.

В осенне-зимний период 2017-2018 годы в 20-ти районах области запланировано к открытию 50 ледовых переправ: 21 — областного значения и 30 – муниципального. Их наибольшее количество будет оборудовано в Киренском, Тайшетском, Усть-Кутском и Бодайбинском районах.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia