Политика. 13 ноября, 10:00
Сергей Левченко обсудил перспективные направления сотрудничества Приангарья и Японии. Фото: пресс-служба облправительства
Иркутской области – 80!

Сергей Левченко обсудил перспективные направления сотрудничества Приангарья и Японии

Губернатор поздравил представителей "РОТОБО" с 50-летием основания Японской ассоциации

13 ноября, IrkutskMedia. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко обсудил перспективные направления сотрудничества региона с вице-президентом японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами "РОТОБО", вице-председателем Совета директоров "ITOCHU Corporation" господином Еити Кобаяси в Токио. Глава Приангарья поздравил представителей "РОТОБО" с 50-летием основания Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Напомним, Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами была основана в 1967 году (в то время — Японская ассоциация по торговле с СССР и Восточной Европой). Странами-партнерами Ассоциации являются Россия, Украина, Беларусь, Молдова, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Азербайджан, Армения, Грузия и Монголия.

В "РОТОБО" входят почти 200 членов, в том числе торговые фирмы, предприятия разных отраслей промышленности, банки, фондовые компании, отраслевые ассоциации, агентства по перевозке пассажиров и грузов, а также местные органы самоуправления.

Основная деятельность ассоциации — сбор и анализ новейшей информации, связанной с бизнесом со странами-партнерами, распространение этой информации среди членов "РОТОБО", оказание членам "РОТОБО" таких услуг, как консультации, помощь в поиске бизнес-партнеров и разрешение споров, организация и поддержка бизнес-форумов, семинаров, презентаций и лекций, а также другие направления.

Сергей Левченко поздравил представителей "РОТОБО" с 50-летием основания Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами.

"РОТОБО" — давний партнер Иркутской области. Неоднократно Ассоциация организовывала в Иркутске выставки японских водных технологий, под ее эгидой было создано совместное российско-японское инжиниринговое предприятие "Энерпром-Микуни", успешно работающее в регионе", — сказал губернатор.

По словам главы региона, Иркутская область, являясь одним из наиболее экономически развитых регионов России, уделяет большое внимание развитию торгово-экономических, дружественных связей со всеми странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Особое значение придается привлечению инвестиций в регион.

Еити Кобаяси поддержал намерения развивать двусторонние экономические связи между российскими и японскими партнерами, опираясь на практический опыт Ассоциации.

"Мы могли бы объединить усилия по расширению экономических контактов. Со своей стороны подтверждаем готовность оказывать активную поддержку начинаниям", — сказал Сергей Левченко.

Губернатор выразил надежду, что совместная работа внесет вклад в развитие российско-японского сотрудничества в рамках реализации договоренностей президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ на полях Восточного экономического форума в сентябре 2017 года.

Напомним, встреча главы Приангарья Сергея Левченко с губернатором префектуры Исикава господином Масанори Танимото состоялась в рамках официального визита делегации из Иркутской области в Японию. Лидеры территорий обсудили перспективные направления сотрудничества. Кроме того, Сергей Левченко вручил Масанори Танимото знак общественного поощрения "80 лет Иркутской области".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сергей Левченко вручил губернатору префектуры Исикава знак "80-летие Иркутской области"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia