Общество. 13 ноября, 16:25
Качество жизни

Партпроект "Театры малых городов" представил премьеру кукольного спектакля в Усть-Илимске

Постановку "Сказочки на лавочке" показали 12 ноября

13 ноября, IrkutskMedia. Премьера спектакля для детей "Сказочки на лавочке" состоялась 12 ноября в рамках реализации партпроекта "Театры малых городов" на сцене Усть-Илимского театра драмы и комедии. Приглашенный режиссер из Тамбова Евгений Пермяков поставил кукольный спектакль по мотивам русских народных сказок "Репка", "Волк и семеро козлят", "Ворона и яблоки", "Как коза дом строила" и сказки братьев Гримм "Горшочек каши", сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ИРО партии "Единая Россия".

По словам директора Усть-Илимского театра драмы и комедии Евгения Пиндюрина, спектакль получился необычным, ярким и интересным.

"Благодаря партийному проекту "Театры малых городов" нам удалось воплотить в жизнь несколько новых постановок. На кукольном спектакле, как и на предыдущих, в зале был аншлаг. Более того, на последующие показы "Сказочек на лавочке" билетов практически нет. Раньше наше учреждение, как и многие другие муниципальные театры, не имело средств приглашать к работе над постановками режиссеров из других городов. Проект "Единой России" такую возможность предоставил, и это замечательно", – отметил Евгений Пиндюрин.

Директор театра подчеркнул, что со спектаклем "Сказочки на лавочке" коллектив планирует подать заявку на участие во Всероссийском фестивале театрального искусства для детей "Арлекин" в следующем году.

Напомним, в партийном проекте "Единой России" "Театры малых городов" участвуют четыре учреждения Иркутской области: Братский театр кукол "Тирлямы", Усть-Илимский театр драмы и комедии, Черемховский драматический театр имени Гуркина и Братский драматический театр. Каждый театр-участник проекта получил 4,6 млн рублей субсидии с учетом федеральных средств, регионального и местного софинансирования на обновление технической базы и создание новых постановок.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia