Общество. 14 ноября, 13:00
#Беда_ВИМ_Авиа

Суд арестовал имущество владельца аэропорта Братска «ВИМ-Авиа»

Ходатайство банка «Авангард» о принятии обеспечительных мер удовлетворено

14 ноября, IrkutskMedia. Арбитражный суд Москвы арестовал имущество авиакомпании "ВИМ-Авиа", владеющей аэропортом Братска, на сумму 130,6 млн рублей. Заявление банка "Авангард" о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество удовлетворено. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на картотеку суда.

Банк просил арестовать имущество авиакомпании "ВИМ-Авиа", которое является предметом залога у финансового учреждения по договору от 16 июня 2017 года, на сумму иска.

Исковое заявление о взыскании задолженности в размере 134 млн рублей от 8 ноября 2017 года принято к производству. Следующее заседание по делу назначено на 6 декабря.

Напомним, что проблемы с осуществлением полетов "ВИМ-Авиа" начались 25 сентября. Тогда по стране было отменено 12 рейсов из Москвы в разные пункты назначения. Кроме того, по состоянию на 27 сентября около 43 тысяч пассажиров рейсов авиакомпании не могли вылететь в Россию из зарубежных аэропортов в связи с отменой свыше 30-ти рейсов. Самолет из Москвы в Иркутск должен был вылететь 26 сентября, однако прилетел с задержкой в трое суток – 29 сентября.

"ВИМ-Авиа" не стала комментировать судьбу аэропорта Братска, собственником которого является. Кредиторская задолженность владельца аэропорта Братска "ВИМ-Авиа" перед шестью банками составляет почти 10 млрд рублей. Все необходимые документы по деятельности авиакомпании переданы в Следственный комитет РФ. Компания "РНГО" подала в Арбитражный суд Москвы иск на 3 млрд рублей к управляющей компании аэропорта Братска "АэроБратск", которая принадлежит авиакомпании "ВИМ-Авиа". В настоящее время исковые требования не разглашаются.

Перевозку пассажиров "ВИМ-Авиа" оплатил "Аэрофлот". Для финансирования деятельности перевозчика организация при условии с последующей компенсацией обещала выделить 1,8 млрд рублей.

Роспотребнадзор готовился к возбуждению административного дела в отношении авиакомпании. Решение принято в связи с многочисленными жалобами клиентов авиакомпании, которые не были обеспечены всем необходимым во время долгих задержек в аэропорту.

Также на совещании в Росавиации 25 сентября было озвучено, что владелец авикомпании решил уйти из авиабизнеса и продать "ВИМ-Авиа" за символическую сумму. Росавиация окажет содействие в трудоустройстве сотрудников авиакомпании "ВИМ-Авиа", владеющей аэропортом Братска.

Росавиация издала приказ об ограничении срока действия сертификата эксплуатанта авиакомпании "ВИМ-Авиа", владеющей аэропортом Братска. В связи с данным решением она не выполняет полеты с 27 октября.

ИА IrkutskMedia сообщало, что генеральным директором авиакомпании "ВИМ-Авиа" стал Вячеслав Кононенко. Ранее он занимал должность первого замгендиректора по оперированию обанкротившейся "Трансаэро". Документы на внесение данных Кононенко в ЕГРЮЛ будут поданы в ближайшее время.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia