Происшествия. 14 ноября 2017, 13:50

Уголовное дело завели по факту хищения павильона после распоряжения чиновника в Иркутске

Прокуратура проконтролирует расследование вновь открытого дела

14 ноября 2017, IrkutskMedia. Уголовное дело возбудили по факту хищения павильона после распоряжения сотрудника администрации Иркутска. Прокуратура отменила решение полиции об отказе в возбуждении дела из-за вывоза киоска в июне 2017 года и начала собственную проверку законности данного решения. Районным прокурорам поручено проконтролировать расследование вновь открытого дела. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе УЗПП в Иркутской области.

Напомним, летом в аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей обратился владелец торговой точки, который рассказал, что его киоск был похищен. Как выяснилось позже, нестационарный торговый объект увезли ночью по распоряжению администрации Иркутска. С помощью полиции павильон удалось разыскать. Выяснилось, что его увезли на основании распоряжения сотрудника мэрии города. Этот же чиновник ранее в присутствии других предпринимателей и бизнес-омбудсмена заявил, что торговый объект можно оставить на прежнем месте до сентября 2017 года. Районная прокуратура провела необходимую проверку, и вынесла представление вернуть киоск предпринимателю. Однако представитель бизнеса далеко не сразу смог забрать свой павильон из-за возникших на нервной почве проблем со здоровьем.

"Между тем, после того, как предприниматель получил доступ к своему имуществу и в присутствии полиции открыл двери НТО, обнаружилось, что павильон полностью разграблен – в передвижном киоске не было ни товара, ни выручки, ни бытовой техники (холодильников, микроволновой печи). Отметим, все время, пока киоск находился на территории "Иркутскавтодора", он должен был быть под охраной", — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, процедура изъятия была грубо нарушена. По закону, сначала предпринимателю должно было быть направлено письмо с предложением добровольно убрать самовольно размещенный НТО. После этого сотрудники администрации должны были по почте отправить уведомление о дате сноса киоска. Сама процедура сноса должна проходить в присутствии собственника, сотрудников мэрии и представителей правоохранительных органов. Однако киоск был вывезен не только без их участия, но и без составления необходимого акта, кроме того, НТО увезли ночью, без свидетелей.

Сотрудники аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области продолжают вести работу по делу о похищенном павильоне и намерены добиться восстановления законных прав собственника.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia