Общество. 14 ноября, 18:30
Колин Мэдсен. Фото: Скриншот со страницы Колина Мэдсена в Instagram

Петицию о возобновлении расследования смерти иркутского студента Мэдсена разместили в сети

Прошение направят президенту РФ Владимиру Путину

14 ноября, IrkutskMedia. Петицию с просьбой о возобновлении расследования смерти студента из США Колина Мэдсена, который учился в иркутском филиале Московского государственного лингвистического университета и в апреле 2016 года погиб в поселке Аршан Республики Бурятия, направят в правительство РФ. Петицию в настоящий момент подписали 166 человек. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт Change.org.

"Расследование его гибели было закрыто на основании заключения о том, что он погиб от переохлаждения. Однако родственники Колина решили провести свое расследование на родине, поскольку с самого начала усмотрели множество нарушений и нестыковок в нашем. С большим трудом им удалось получить материалы, чтобы передать своим экспертам для анализа. В итоге, спустя год, они получили от американских экспертов заключение, которое очень во многом противоречит нашему, а главное, указывает на то, что Колина Мадсена убили", — говорится в сообщении.

Документ направят президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Напомним, 26 марта 2016 года гражданин США Мэдсен Колин Роберт Лойд вместе со студентом-соотечественником и двумя знакомыми жителями Иркутска приехал в туристический поселок Аршан для восхождения в горы. В течение дня молодые люди обустроились в пустом доме своего приятеля, у которого заранее взяли ключи, поели, а затем гуляли и ездили по поселку и его окрестностям. Вечером они легли спать. Договорились встать в пять часов утра, чтобы успеть совершить восхождение. Ранним утром 27 марта проснулся один из приятелей, который обнаружил, что в доме нет Колина Мэдсена. Позавтракав, компания отправилась на его поиски. В течение дня они обследовали поселок, но не нашли студента и обратились в правоохранительные органы.

4 апреля в горах в 1,5 км от окраины поселка Аршан было обнаружено тело пропавшего юноши. При осмотре повреждений на видимых участках тела не найдено. В дальнейшем судебно-медицинские эксперты подтвердили, что иностранец скончался в результате действия низкой температуры, то есть замерз. Поселок он покинул в легкой одежде, а ночью на улице была зафиксирована достаточно холодная погода с отрицательной температурой воздуха.

Как сообщало ранее ИА IrkutskMedia, Дана Мэдсен, мать погибшего в Аршане студента из США Колина Мэдсена, который обучался в лингвистическом университете Иркутска, опубликовала письмо в Facebook, где обратилась к общественности с просьбой не искажать факты о гибели ее сына. В этом обращении Дана Мэдсен упрекает местную полицию в некомпетентности.

1 апреля в Аршан приехала мать Колина Мэдсена. Женщина вместе со следователями побывала в доме в курортном поселке, откуда исчез ее сын.

Погибший американец с 2013 года учился в филиале Московского государственного лингвистического университета в Иркутске, куда поступил по программе обмена студентов. Он свободно владел русским языком, любил природу и до исчезновения уже четыре раза в компании знакомых посещал поселок Аршан.

Родители студента из США Колина Мэдсена, который учился в иркутском филиале Московского государственного лингвистического университета и в апреле 2016 года погиб в поселке Аршан Республики Бурятия, требуют возобновления уголовного дела о смерти сына. Родные погибшего уверены, что их сын был убит.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мать погибшего в Приангарье Колина Мэдсена требует возобновить дело о смерти сына

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia