Общество. 15 ноября, 08:00

Пока вы спали: Россия сыграла вничью с Испанией, а турист насмерть упал с троянского коня

ИА IrkutskMedia представляет обзор интересных событий в России и мире (ВИДЕО)

15 ноября, IrkutskMedia. Молния ударила в летевший из Голландии в Перу самолет. Турист погиб из-за падения с троянского коня в Турции. Самолет экстренно приземлился из-за курильщика в Волгограде. Картину Ван Гога продали за $81,3 млн. Футболисты из России сыграли вничью с Испанией в товарищеском матче. Об этом и другом – в кратком обзоре интересных новостей России и мира от ИА IrkutskMedia.

Молния пронзила летевший из Голландии в Перу самолет

Удар молнии в самолет

Удар молнии в самолет. Фото: Скриншот с видео

Молния ударила в Boeing 777-300 нидерландской авиакомпании KLM во время полета из Амстердама в столицу Перу — Лиму, пишет РБК со ссылкой на Nieuwsblad.

Инцидент произошел 13 ноября, около 10.00 (мск). В результате удара молнии никто из пассажиров не пострадал. Спустя 11 часов самолет благополучно приземлился в Лиме.

Турист "оседлал" троянского коня и разбился насмерть в Турции

Свечи

Свечи. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

55-летний турист погиб в результате падения с троянского коня в Чанакалле Турции, пишет газета "Известия" со ссылкой на портал RusTurkey.com.

Мужчина забрался на самый верх двенадцатиметровой статуи, перебравшись через ограждение. При попытке слезть он оступился, сорвался вниз и ударился головой о бетон. Мужчину доставили в больницу, однако медики оказались бессильны: в скором времени пострадавший скончался.

Также известно, что турист уже пытался залезть на статую в апреле 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Тогда его остановили полицейские. В этот раз очевидцы тоже пытались его остановить, предлагали вызвать спасателей, чтобы помочь ему спуститься, однако он заявил, что "с ним ничего не случится".

Пассажирский лайнер экстренно приземлился из-за курильщика в Волгограде

Самолет

Самолет. Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia

Самолет авиакомпании "Победа", летевший из Ростова-на-Дону в Москву, вынужден был совершить экстренную посадку в Волгограде из-за пассажира-курильщика, сообщает ТАСС.

Самолет совершил вынужденную посадку из-за дебошира на борту. Он дрался с экипажем, отметили в пресс-службе авиакомпании. Со своей стороны, пресс-секретарь международного аэропорта Волгограда Ярослав Зимин сообщил, что причиной экстренной посадки лайнера стал один из пассажиров, закуривший во время полета.

"В 18.11 (мск) самолет авиакомпании "Победа" рейсом ДР-104, летевший по маршруту Ростов-на-Дону — Внуково, совершил экстренную посадку в аэропорту Волгограда из-за закурившего в полете пассажира",— сказал Ярослав Зимин.

Также он сообщил, что самолет отправился в пункт назначения.

"В 18.11 (мск) самолет авиакомпании "Победа" рейсом ДР-104, летевший по маршруту Ростов-на-Дону — Внуково, совершил посадку в аэропорту Волгограда из-за нарушившего правила поведения на борту пассажира. В 19.13 (мск) лайнер вылетел из Волгограда и продолжил полет по маршруту. Версия о том, что пассажир закурил на борту, была предварительной. Она уточняется",— сказал Ярослав Зимин.

По его словам, нарушитель остался в Волгограде, все необходимые административные действия с ним проводит полиция.

Полотно Ван Гога продали на аукционе в Нью-Йорке за $81,3 млн

Деньги

Деньги. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Картина знаменитого художника Винсента Ван Гога "Вспаханное поле и пахарь" (1889) была продана на аукционе Christies в Нью-Йорке за 81,3 миллиона долларов США, передает ИА "ФедералПресс".

На картине художник изобразил вид из окна лечебницы, где находился последние годы жизни. Оценочная стоимость полотна составляла всего 50 миллионов.

Кроме этой картины, на аукционе были проданы: "Ваза с цветами" Марка Шагала, "Утро на Сене" Клода Моне, "Женщина на корточках" Пабло Пикассо и другие работы.

Сборная России по футболу смогла отыграться и закончила матч с Испанией вничью

Футбол

Футбол. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Футболисты сборной России, в составе которой дублем отметился Федор Смолов, сыграли вничью – 3:3 с командой Испании в товарищеском матче в Санкт-Петербурге накануне, 14 ноября. Об этом сообщает "РИА Новости".

Федор Смолов, вышедший на поле с капитанской повязкой, отличился на 41-й и 70-й минутах, также ворота Давида де Хеа поразил Алексей Миранчук (51-я минута). В составе испанцев дубль оформил Серхио Рамос (35-я и 53-я минуты), отличившийся оба раза с пенальти, еще один мяч забил Жорди Альба (девятая минута).

В концовке встречи вратарь сборной России Андрей Лунев получил серьезную травму головы в столкновении с игроком испанцев Родриго Морено и не смог продолжить игру. На тот момент все шесть положенных в товарищеских матчах замен были использованы, поэтому в ворота встал полузащитник Денис Глушаков. При этом арбитр встречи через несколько секунд после ввода мяча в игру дал финальный свисток.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia