Политика. 15 ноября, 10:05

СК вернул дело по факту дорожного конфликта с участием брата мэра Черемхова в полицию

Следователи не нашли признаков состава преступления в действиях Сергея Семенова

15 ноября, IrkutskMedia. Следственное управление СК России по Иркутской области вернул в полицию материалы дела по факту ДТП с участием Сергея Семенова, брата мэра Черемхова Вадима Семенова. Правоохранители не нашли признаков состава преступления в его действиях. В то же время, в ходе следствия установлены признаки административного правонарушения. В его обстоятельствах будет разбираться полиция. Об этом корр. ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в октябре 2017 года органы СКР начали доследственную проверку по факту избиения неизвестным автомобилистом бывшего директора школы деревни Балухарь Черемховского района Ксению Антипину и ее отца. Позже женщина узнала в нападавшем брата мэра Черемхова Вадима Семенова, депутата Гордумы Сергея Семенова.

Ксения Антипина рассказала, что нападение произошло средь бела дня и совершил его мужчина на черном джипе. Он побил ее отца и кричал, что "ее просили заткнуться".

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что два директора школ в Черемховском районе Иркутской области пожаловались омбудсмену Валерию Лукину на требования агитировать перед выборами. Уполномоченный по правам человека выступил в защиту трудовых прав, обратившихся к нему двух директоров общеобразовательных школ.

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился в прокуратуру из-за увольнения директоров школ Черемховского района. Он направил прокурору региона Игорю Мельникову поступившие к омбудсмену обращения сотрудников образовательных учреждений с жалобами на нарушения их трудовых прав со стороны руководства отдела образования Черемховского района и свое заключение по данным фактам, подготовленное по результатам проведенных им встреч с заявителями и должностными лицами местной администрации.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia