Общество. 15 ноября, 10:30
Заседание. Фото: пресс-служба регионального штаба ОНФ

ОНФ разрабатывает ряд предложений для Минздрава Иркутской области

Инициативы касаются капитального ремонта поликлиник и повышения доступности медпомощи в отдаленных районах

15 ноября, IrkutskMedia. Общероссийский народный фронт разрабатывает предложения для министерства здравоохранения Иркутской области, касающиеся капитального ремонта поликлиник, повышения доступности медпомощи в отдаленных районах и решения кадровой проблемы. Об этом говорилось на заседании тематической площадки "Социальная справедливость" в рамках проекта "Народная оценка качества" накануне, 14 ноября. Предложения фронтовиков вынесут на конференцию регионального отделения ОНФ 17 ноября. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Начальник отдела по организации медицинской и лекарственной помощи по Иркутску министерства здравоохранения Иркутской области Вероника Войцеховская рассказала на заседании о внедрении системы "бережливое производство". Она предполагает устранение перегрузок и простаивания персонала, неэффективное расходование рабочего времени и врачебных дефектов.

Вероника Войцеховская сообщила, что система "бережливое производство" успешно действует в городской поликлинике №8.

Сопредседатель регионального ОНФ — главный акушер-гинеколог Иркутской области Наталья Протопопова считает, что Приангарье пока находиться в аутсайдерах по внедрению современной системы по сравнению с другими регионами.

"Я хочу сказать, что по внедрению системы "бережливое производство" Иркутская область, конечно отстает, и не от того, что средств мало, а от того, что мы более консервативны. Вы посмотрите на наших соседей – Красноярск. Там один из передовых опытов оказания всех видов и поликлинической и стационарной помощи", — сказала она.

Откорректированные предложения будут представлены на конференции регионального отделения ОНФ 17 ноября.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia