Общество. 15 ноября, 17:00
Качество жизни

Современное оборудование приобрел Биритский сельский ДК в рамках проекта ЕР в Приангарье

Средства проекта привлечены на сумму 99 тысяч рублей

15 ноября, IrkutskMedia. Современное оборудование приобрел Биритский сельский Дом культуры в рамках партпроекта "Местный дом культуры" в Иркутской области. Отметим, что Биритский сельский дом культуры 1964 года постройки, требовал некоторого текущего ремонта, для этих целей были привлечены средства проекта "Народные инициативы" в размере 99 тысяч рублей. На эти средства в зрительном зале были заменены окна и дверь, произведена частичная смена дощатых полов. С местного бюджета израсходовано 140 тысяч рублей на демонтажные работы, частичное устройство фундамента и смена венцов в стенах. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ЕР.

По словам директора Биритского СДК Марины Карповской, на средства проекта в учреждении укрепили и обновили материально-техническую базу, приобрели мебель: шкафы, стулья, столы, диваны, тумбу, стенды. Кроме этого, обновлена вычислительная техника: ноутбук, принтер, ламинатор, компьютер и бытовая техника: электосамовары, утюг, отпариватель, обогреватель. СДК обзавелся и передвижной электостанцией, декорациями и сценическо-постановочными средствами.

"В ближайшее время ожидаем установку звуковой и световой аппаратуры, которая приобретена за счет федерального бюджета, а также мультимедийное и проекционное оборудование, механическое оборудование сцены и одежду для сцены", — отметила Марина Карповская.

Стоит отметить, что Биритский сельский дом культуры 1964 года постройки, требовал некоторого текущего ремонта, для этих целей были привлечены средства проекта "Народные инициативы" в размере 99 тысяч рублей. На эти средства в зрительном зале были заменены окна и дверь, произведена частичная смена дощатых полов. С местного бюджета израсходовано 140 тысяч рублей на демонтажные работы, частичное устройство фундамента и смена венцов в стенах.

Коллектив Биритского Дома культуры, участники художественной самодеятельности благодарят за оказанную помощь и поддержку всех, кто принял участие в обновлении учреждения.

"Мы очень признательны депутату Государственной Думы, координатору проекта "Местный дом культуры" в Иркутской области Андрею Чернышеву, который помогает в осуществлении поставленных задач. Он в курсе всех наших проблем. Не обошла вниманием и поддержкой помощник депутата Надежда Жукова". Приятно осознавать, что есть неравнодушные люди, которым небезразлична судьба села, которые готовы подключаться к решению наших проблем. Если мы хотим сохранить деревни, села, то необходимо думать не только о занятости людей работой, но и об их досуге. Теперь и в нашем селе появилась возможность использовать современное оборудование и аппаратуру, а значит мы не будем отставать от времени и будем внедрять новые интересные идеи", — делится директор СДК.

Напомним, партийный проект "Местный дом культуры" направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек. Он появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. В 2017 году 47 клубов из 25-ти районов Приангарья получили поддержку на обновление материально-технической базы. На эти цели из федерального, регионального и местного бюджетов было направлено более 76,5 млн рублей.

Напомним, партийный проект "Единой России" "Народные инициативы" реализуется в Иркутской области уже седьмой год, сообщил спикер ЗС региона, секретарь ИРО партии Сергей Брилка на семинаре по инициативному бюджетированию. За это время было реализовано 11 тысяч мероприятий. Сергей Брилка рассказал об основных результатах проекта и нюансах его реализации.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

11 тысяч идей реализовали в рамках партпроекта ЕР "Народные инициативы" в Приангарье

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia