Происшествия. 18 ноября, 10:30
Сгоревший дом. Фото: Пресс-служба СУ СКР России по Иркутской области

Трое малышей погибли на пожаре в Свирске Иркутской области

Следователями возбуждено уголовное дело

18 ноября, IrkutskMedia. Трое детей погибли во время пожара в частном доме в Свирске Иркутской области. Следователями установлено, что в момент трагедии малыши находились одни дома. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

Отмечается, что накануне вечером произошло возгорание жилого дома по улице Радищева в города Свирске.

"На месте пожара обнаружены тела троих мальчиков: 2014 и 2015 годов рождения. Взрослых во время происшествия в доме не было. Известно, что семья, в которой воспитывались близнецы и их двухлетний брат, состояла на учете в ПДН", — рассказали в пресс-службе ведомства.

По информации ГУ МВД России по Иркутской области, четвертый ребенок изъят из семьи и помещен в центр помощи детям. Семья находилась под постоянным профилактическим контролем полиции. Инспектором ПДП проводились регулярные посещения семьи в октябре и ноябре.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Тела мальчиков в ближайшее время будут направлены на судебно-медицинскую экспертизу для установления причин смерти. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia