Общество. 18 ноября, 12:00

Неделя с ИА IrkutskMedia: увольнение главы Стройнадзора, регсовет и проблемная Вихоревка

Обзор важных событий недели подготовили корр. агентства

18 ноября, IrkutskMedia. Главу Стройнадзора Иркутской области Вадима Литвиненко уволили в связи с утратой доверия. Заседание регионального совета состоялось в правительстве региона. Жители нескольких домов в Вихоревке остались без отопления. Подборку самых интересных и важных новостей недели представляет ИА IrkutskMedia.

Увольнение главы Стройнадзора

Трудовая книжка

Трудовая книжка. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Руководитель службы государственного строительного надзора Иркутской области Вадим Литвиненко уволен в связи с утратой доверия. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Сергей Левченко. Новым главой Стройнадзора назначили Бориса Билалова.

Подробнее:

Глава Стройнадзора Иркутской области Вадим Литвиненко уволен в связи с утратой доверия

Заседание регсовета

Заседание регсовета

Заседание регсовета. Фото: ИА IrkutskMedia

Первый за 2,5 года региональный совет с участием мэров почти всех районов и городов Иркутской области состоялся 15 ноября. Знаковым стал и тот факт, что долгожданное мероприятие прошло в год 80-летия региона. Главы МО рассмотрели с губернатором Приангарья Сергеем Левченко и членами правительства вопросы, которые касаются всех муниципалитетов: тут обсуждали и бюджет области, и приоритетный федеральный проект по формированию комфортной городской среды, и программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. По словам мэров, заседание регсовета оставило после себя приятное послевкусие. Все главы МО сошлись во мнении о том, что мероприятие необходимо проводить и впредь. Кстати, в мероприятии приняло участие большинство глав МО, но среди них не было мэра Черемхова Вадима Семенова. Он признался, что во время заседания был "немножко занят".

Подробнее:

Муниципальная перезагрузка 2.0: первый за 2,5 года регсовет состоялся в Иркутской области

Проблемы с отоплением в Вихоревке

Отопление

Отопление. Фото: ИА PrimaMedia

Отопление отключили в 10-ти домах и коррекционной школе в Вихоревке Иркутской области 13 ноября. Причиной стали неполадки в котле одной из модульных котельных. Спустя некоторое время их устранили. Между тем стало известно, что запасов угля в муниципалитете осталось только на две недели.

Подробнее:

Подача отопления в 10 домов и коррекционную школу в Вихоревке Приангарья возобновилась

Выход в четвертьфинал

Баскетболисты

Баскетболисты. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

БК "Иркут" из столицы Приангарья победил "Уралмаш" из Екатеринбурга в 1/8 Кубка России во Дворце спорта "Труд" 16 ноября. Встреча завершилась со счетом 71:67 (22:3, 21:20, 12:27, 16:17). Таким образом, иркутская команда обеспечила себе место в четвертьфинале соревнований.

Подробнее:

Баскетболисты "Иркута" обыграли "Уралмаш" и вышли в четвертьфинал Кубка России

Сотрудничество Иркутской области и Белоруссии

Завод

Завод. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Приангарье и Республика Беларусь намерены создать совместные предприятия по выпуску машиностроительной продукции, а также развивать сотрудничество в легкой промышленности и сфере туризма. Стороны провели переговоры и подписали несколько долгосрочных соглашений в год 80-летия образования Иркутской области.

Подробнее:

Приангарье и Белоруссия намерены создать совместные машиностроительные предприятия

Рекультивация отходов БЦБК

БЦБК

БЦБК. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Проект рекультивации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината одобрили на публичных слушаниях 13 ноября. Кроме того, большинство участников мероприятия проголосовали за создание рабочей группы, которая будет заниматься поиском, мониторингом, анализом вновь поступающих предложений по ликвидации шлам-лигнина. Добавим, что на эти цели планируется направить порядка 6 млрд рублей.

Подробнее:

6 млрд рублей планируется выделить на проект по ликвидации отходов Байкальского ЦБК

Изнасилование девушки в Ангарске

Девушка

Девушка. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Один мужчина избил, а другой изнасиловал жительницу Ангарска из-за отказа заняться проституцией. Также их знакомая совершила в отношении девушки насильственные действия сексуального характера. Следователи возбудили уголовные дела.

Подробнее:

Девушку из Ангарска изнасиловали из-за отказа заняться проституцией

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia