Бизнес. 20 ноября 2017, 17:30
Диплом. Фото: Пресс-служба РУСАЛа

Братский алюминиевый завод вошел в число лучших предприятий Иркутской области

Награды победителям рейтинга хозяйствующих субъектов региона вручили в облправительстве

20 ноября 2017, IrkutskMedia. Итоги рейтинга хозяйствующих субъектов региона подвели в правительстве Иркутской области. В группе "Металлургический комплекс" второе место присуждено Братскому алюминиевому заводу компании РУСАЛ. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе предприятия.

Лучшие предприятия определяли в Прибайкалье по итогам 2016 года. В текущем году подведение итогов деятельности крупнейших предприятий региона в рамках рейтинга проводилось уже в 10-й раз, и было приурочено к 80-летию Иркутской области.

"Это заслуженная награда. Братский алюминиевый завод компании РУСАЛ — ответственный работодатель, наш коллективный договор признан самым эффективным в отрасли. Для сотрудников предприятия в нем зафиксированы самые важные моменты – охрана труда, все социальные гарантии и льготы. Кроме того, завод — надежный партнер администрации города в решении социальных задач", — отметил управляющий директор БрАЗа Евгений Зенкин.

Всего заявки для участия в рейтинге подали около 40 предприятий. Экспертная комиссия, в состав которой вошли представители профильных министерств Иркутской области и Иркутскстата, на основе итогов развития предприятий-конкурсантов выявила сводный рейтинг участников. При выборе лучших предприятий учитывались различные показатели: финансово-экономические, инвестиционные, социальные. По словам главы Кабмина Иркутской области Руслана Болотова, победителями стали предприятия, существенный вклад которых заключается не только в росте финансово-производственных показателей, но и высокой социальной ответственности. Они внесли наибольший вклад в экономику региона и проявили себя как неравнодушные участники социальной жизни общества.

Справка: Братский алюминиевый завод (БрАЗ) ОК РУСАЛ — крупнейший в мире производитель и экспортер первичного алюминия. Производственная мощность завода составляет порядка 1 млн тонн. Первый пусковой комплекс завода введен в эксплуатацию в 1966 году. За время работы БрАЗа на его мощностях получено более 40 млн тонн алюминия. Завод сертифицирован на соответствие стандартам ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia