Общество. 21 ноября, 10:35
Пешеходный переход на улице Иосифа Уткина. Фото: Из личного архива Алексея Котова

Эксперт раскритиковал недавний ремонт «зебры» на улице Иосифа Уткина в Иркутске

Алексей Котов отмечает, что на участке отсутствует разметка, недоделано ограждение, а люди вынуждены перепрыгивать через кучу отсева

21 ноября, IrkutskMedia. Пешеходный переход на улице Иосифа Уткина (напротив СОШ №9) в столице Приангарья сделан недобросовестно и непрофессионально, уверен дорожный эксперт Алексей Котов. Он выложил фото недавно проведенных работ на данном участке на странице в Facebook. На снимках видно, что на "зебре" снят частично асфальт, отсутствует разметка и небрежно сделано ограждение, а в створе пешеходного перехода куча отсева мешающая пешеходам перейти дорогу. Эксперт раскритиковал работу дорожников и считает, что данный участок может остаться небезопасным для пешеходов до весны. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Ограждение

Ограждение. Фото: Из личного архива Алексея Котова

"Как у горожанина, которому данное произведение ответственных служб: 1. Мешает нормальному проезду; 2. Вызывает беспокойство за судьбу пешеходов, вынужденных перескакивать препятствие на дороге, так как горе работники может и ликвидировали какую-то опасность на дороге, но сделали это бездарно и непрофессионально!; 3. Ну и эстетика исполнения работы — фотография на которой видно как установлено пешеходное ограждение — его не подогнали под существующие условия, а воткнули как смогли — криво косо! И кто-то это принял!", — возмущается Алексей Котов.

Пешеходный переход

Пешеходный переход. Фото: Из личного архива Алексея Котова

Эксперт полагает, что учитывая наступившую зиму данный пешеходный переход останется небезопасным до весны.

Напомним, сезон дорожных работ в Иркутске уже завершен. В текущем году в рамках приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" было отремонтировано около 27-ми участков автомобильных дорог, на двух из них подрядчик выполнял работы повторно в связи с ненадлежащим качеством исполнения. Однако новые жалобы на различные участки улиц областного центра уже поступают в ОНФ. Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта "Карта убитых дорог" провели рейд по автомобильным магистралям совместно с мэрией города накануне, 26 октября. В частности, жители пожаловались на деформацию дорожного полотна, двойные бордюры и большие колеи. Региональный координатор проекта "Карта убитых дорог" ОНФ Сергей Батукаев заявил, что подобные рейды позволяют в оперативном режиме совместно с администрацией отрабатывать запросы горожан. Начальник департамента дорожной деятельности КГО Иркутска Руслан Батраченко отметил, что в следующем году планируется выделить в рамках приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" 592 млн рублей (это средства Федерации, региона и муниципалитета) и отремонтировать 33 участка.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что одна из сетевых компаний Иркутска после проведения работ на своем объекте по улице Пискунова восстановила раскопанный участок дороги – уложила асфальт. Однако к качеству такого ремонта есть претензии. Дорожный эксперт Алексей Котов опубликовал на своей странице в Facebook фото, на которых видно, что укладка асфальта ведется маленьким катком без соблюдения соответствующих нормативов. Эксперт отмечает, что результат будет неудовлетворительным, поскольку при таком подходе к работам невозможно добиться нужного уплотнения асфальтовой смеси. Поэтому, чтобы дорога не начала сыпаться уже на следующий сезон, нужно полностью срезать свежеуложенный асфальт и по технологии укладывать новый.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Активисты ОНФ выявили двойные бордюры и большие колеи на дорогах Иркутска

Старые ямы и новые "трамплины" выявили на "убитых" дорогах Иркутска

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia