Пальчики оближешь: рецепт идеального шашлыка на майские праздники
23 апреля, 09:00
Лучшие школьники Приангарья впервые заступили на пост у Вечного огня в Иркутске
21:25
Обзор самых популярных новостей за 24 апреля
21:00
Ретроградный Плутон и Юпитер в Близнецах: 7 самых опасных дней в мае
20:00
Депутаты нашли решение собачьего вопроса
19:37
Электронная очередь в пунктах пропуска через госграницу РФ: разбираем принципы работы
19:28
Новые подходы к профориентации выработали при поддержке трека "Моя наставница"
19:00
Блогер и певец Дава сделал шокирующее признание
18:45
Электроэнергию частично отключат в Иркутском и Шелеховском районах 25 апреля
18:35
Депутаты ЗС Иркутской области и Хурала Улан-Батора намерены реализовать совместные проекты
18:30
Пенсионерка отравилась угарным газом на пожаре в многоквартирном доме в Ангарске
18:25
В Иркутске и Маркова ограничат электроснабжение 25 апреля
18:05
В Приангарье родился котенок-мутант с двумя головами
18:00
46-летняя женщина получила ожоги в попытке потушить горящий дом в Усолье
17:44
В Братске 14 мужчин отправились на службу в зону СВО
17:42
В Иркутской области автомобили Toyota чаще всего страховали в начале 2024 года
17:30
Электронная очередь в пунктах пропуска через госграницу РФ: разбираем принципы работы 19:28
Депутаты ЗС Иркутской области и Хурала Улан-Батора намерены реализовать совместные проекты 18:30
В Иркутской области автомобили Toyota чаще всего страховали в начале 2024 года 17:30
Сын сенатора Сергея Брилки намерен стать депутатом думы Иркутска 12:55
Детскую поликлинику №5 в Иркутске построят по народной программе ЕР 23 апреля, 19:25
Опрос ВТБ: 70% сибиряков пользуются системой быстрых платежей для переводов 23 апреля, 17:38
Возможности Kandinsky 3.1 стали доступны всем пользователям 23 апреля, 16:56
Книгу для начинающих руководителей презентовала топ-менеджер Сбера 23 апреля, 16:15
В думе рассмотрели 16 вопросов на комиссии по собственности и экономической политике 23 апреля, 13:59
ВТБ: продажи розничных кредитов вырастут в апреле более чем на 10% 23 апреля, 13:47
Жители Приангарья обратились в контакт-центр "Иркутскэнергосбыта" более 560 тысяч раз 23 апреля, 13:29
Клиенты ПСБ в Иркутске смогут вернуть проценты по потребительским кредитам 23 апреля, 12:25
Игорь Рыморенко покинул пост министра цифрового развития Иркутской области 22 апреля, 21:21
ВТБ: юань займет треть валютных сбережений россиян к концу года 22 апреля, 19:53
Портфель рублевых пассивов ВТБ превысил 7 трлн 22 апреля, 18:04

Рецепт выходного дня от Анны Лиморенко: кальмары в сметанном соусе с шампиньонами

Стилист-визажист поделилась с ИА IrkutskMedia рецептом морского ужина
Анна Лиморенко Из личного архива
Анна Лиморенко
Фото: Из личного архива

Многие жители больших городов в холодные времена года уезжают отдыхать на море. Туристов манит теплая вода, яркое солнце, мягкий песок и, конечно же, обилие морепродуктов. А пока вы не уехали в путешествие, предлагаем дома на кухне насладиться "морским" блюдом: кальмарами в сметанном соусе с шампиньонами, которое ИА IrkutskMedia предложила стилист-визажист Анна Лиморенко.

"Кальмары, как и другие дары моря, легкий, полезный и питательный продукт, который любили древние греки и римляне, они называли их "крылатой рыбой", — сказала Анна.

Ингредиенты:

Кальмары очищенные — 500 г

Шампиньоны — 200-300 г

Сметана 10% — 5-6 ст. ложек

Болгарский перец красный — 1 шт

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сливочное масло

Перец черный молотый

Перец черный горошек

Горчица

Соль

Ингредиенты

Ингредиенты . Фото: Анна Лиморенко

Приготовление:

Для начала нарезаем луковицу полукольцами, а грибы тоненькими пластинами.

Нарезаем лук и грибы

Нарезаем лук и грибы. Фото: Анна Лиморенко

Растапливаем немного сливочного масла на сковороде. Затем обжариваем лук и грибы до золотистого оттенка.

1 / 3

Следующий этап – нарезаем болгарский перец, морковь натираем на крупной терке.

Нарезаем перец и натираем морковь

Нарезаем перец и натираем морковь. Фото: Анна Лиморенко

Отправляем овощи к грибам и луку, тщательно перемешиваем ингредиенты и накрываем крышкой. Через пять минут снова перемешиваем и выключаем плиту.

1 / 2

Приступаем к кальмарам: нарезаем их кольцами, ширина должна быть примерно 5 мм.

Нарезаем кальмары

Нарезаем кальмары. Фото: Анна Лиморенко

Снимаем сковороду с плиты, перекладываем ингредиенты в форму для запекания. Сверху выкладываем кольца кальмаров и заливаем полученное сметаной. А также добавляем немного горчицы, черный перец и соль.

1 / 2

Тщательно перемешиваем ингредиенты и отправляем в духовку. Тушиться блюдо должно 15 минут при 180°C.

Перемешиваем ингредиенты

Перемешиваем ингредиенты. Фото: Анна Лиморенко

Через 15 минут достаем кальмары из духовки. Обычно кальмары в сметанном соусе с шампиньонами подают с рисом. Блюдо готово.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Анна Лиморенко

Приятного аппетита!