Происшествия. 23 ноября, 14:30

Автоледи отсудила у «Иркутскавтодора» компенсацию за попавший в яму автомобиль

Соответствующее решение вынес суд

23 ноября, IrkutskMedia. Жительница Иркутска взыскала 90 тысяч рублей с муниципального унитарного предприятия (МУП) "Иркутскавтодор" за провал ее автомобиля в яму на пересечении улиц Ленина и Горького. Соответствующий вердикт вынес суд. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Куйбышевского районного суда Иркутска.

В августе 2016 года жительница Иркутска попала в ДТП, произошедшее ввиду неудовлетворительного состояния дорожного полотна. Истице был причинен материальный ущерб, который она просила взыскать с виновного лица.

Суд установил, что в январе 2016 года между комитетом по ЖКХ Иркутска и МУП "Иркутскавтодор" заключен муниципальный контракт. Согласно нему дорожная служба обязалась выполнять работы по содержанию автомобильных дорог местного значения Иркутска, обеспечивающие круглосуточное, безопасное и бесперебойное движение транспортных средств.

В нарушении взятых на себе обязательств МУП "Иркутскавтодор" своевременно не отремонтировал указанный участок дороги. В связи с этим суд взыскал стоимость восстановительного ремонта автомобиля истца.

Напомним, яма в асфальте на пересечении улиц Свердлова и 5-й Армии могла образоваться из-за аварии на тепловых сетях накануне, 22 ноября. Об этом корр. ИА IrkutskMedia рассказал представитель сетевой компании. В настоящее время на месте ведутся ремонтные работы. Ранее в соцсети появилась фотография провалившегося асфальта на проезжей части.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia