Происшествия. 23 ноября, 15:30

Четверых жителей Иркутской области осудили за похищение человека и вымогательство денег

Соответствующее решение вынес суд

23 ноября, IrkutskMedia. Суд приговорил троих жителей Иркутской области к 5,5 годам колонии строго режима и одного к 5 годам 7 месяцам за похищение человека и вымогательство денег. Соответствующий вердикт вынес суд. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что вечером 7 июня 2016 года на ул. 50 лет Октября в селе Хомутово Иркутского района обвиняемые перегородили дорогу автомобилю Nissan Cube.

"Преступники посадили мужчину в автомобиль, вывезли к одному из частных домов села Хомутово и требовали 200 тысяч рублей. Когда обвиняемые поняли, что таких денег у потерпевшего нет, снизили сумму до 50 тысяч рублей. При этом один из обвиняемых похитил 20 тысяч рублей. Злоумышленники отпустили мужчину только после того, как он пообещал принести нужную сумму через два часа", — говорится в сообщении.

В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудники полиции установили личности обвиняемых и задержали их.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia