Происшествия. 23 ноября 2017, 18:15

СК возбудил уголовное дело по факту халатности врачей перинатального центра в Ангарске

Следователи выясняют обстоятельства происшествия, в результате которого пострадала беременная женщина

23 ноября 2017, IrkutskMedia. Следователями возбуждено уголовное дело по факту халатности врачей ОГАУЗ "Ангарский перинатальный центр", в котором ребенок умер в утробе матери. Санкция ч. 2 ст. 293 УК РФ предусматривает до 5 лет лишения свободы. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, 18 октября в вечернее время в Ангарском перинатальном центре поступила 35-летняя беременная женщина на сроке 35-36 недель.

"При проведении операции врачами ОГАУЗ "Ангарский перинатальный центр" пострадала сама пациентка, а плод был извлечен без признаков жизни", — отметили в ведомстве.

В настоящее время по уголовному делу следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее еще один случай внутриутробной гибели плода произошел в перинатальном центре Ангарска в октябре. По данному факту сотрудники СКР начали доследственную проверку. Устанавливаются обстоятельства случившегося.

Как ранее сообщало ИА IrkutskMedia, в 2015 году в этом же перинатальном центре скончалась жительница Ангарска через несколько часов после родов. Медики сообщили мужу о смерти жены спустя шесть часов. В перинатальном центре утверждали, что не знали телефонов родственников. По факту смерти женщины Минздрав региона проводил проверку. По ее результатам было выявлено немало нарушений в учреждении. Женщине была оказана медицинская помощь не в полном объеме.

Пикет против действий руководства Ангарского перинатального центра провели в 22-м микрорайоне города нефтехимиков 28 октября.

Также напомним, что представители министерства здравоохранения Иркутской области опровергли полуторачасовое ожидание медицинской помощи женщиной, у которой погиб ребенок на 37-й неделе беременности в Ангарском перинатальном центре. Точное время ожидания будет известно по результатам служебного расследования. Об этом говорилось на брифинге 7 ноября.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia