Спорт. 28 ноября 2017, 13:00
Медаль. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
#Олимпийцы_без_медалей

Бобслеиста из Иркутска Алексея Негодайло лишили золота Олимпиады в Сочи

Кроме того, спортсмен пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх

28 ноября 2017, IrkutskMedia. Международный олимпийский комитет лишил бобслеиста из Иркутска Алексея Негодайло золотой медали, которую он завоевал на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Кроме того, МОК пожизненно отстранил спортсмена от участия в Олимпиадах. Соответствующее решение опубликовано на официальном сайте комитета. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Напомним, бобслеисты из Иркутской области Александр Зубков и Алексей Негодайло вместе с Дмитрием Труненковым и Алексеем Воеводой выиграли золотые медали в четверках на Олимпийских играх в Сочи 23 февраля 2014 года. По сумме всех заездов российский квартет финишировал с первым результатом – 3 минуты 40,6 секунды.

Как ранее сообщало ИА IrkutskMedia, МОК лишил Александра Зубкова из Братска золотых медалей, которые он получил на Олимпиаде-2014 в Сочи. Комиссия решила, что спортсмен принимал запрещенные препараты. Также он пожизненно отстранен от участия в последующих Олимпийских играх. Аналогичное наказание вынесено еще трем российским спортсменам.

Власти Братска направили в адрес председателя Международного Олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха письмо в поддержку Александра Зубкова. Об этом корр. ИА IrkutskMedia сообщил в телефонном разговоре мэр города Сергей Серебренников. По его словам, внеочередной вопрос был внесен в повестку Думы Братска. После обсуждения чиновники и депутаты решили поддержать своего земляка.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Олимпийцы_без_медалей

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia