Спорт. 28 ноября, 14:45
Алексей Негодайло. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
#Олимпийцы_без_медалей

Федерация бобслея России: Дисквалификация спортсмена из Иркутска - верх несправедливости

Материал для судебных разбирательств продолжает пополняться

28 ноября, IrkutskMedia. Федерация бобслея России назвала дисквалификацию спортсмена из Иркутска Алексея Негодайло верхом несправедливости, а решение — юридически непроработанным. Материал для судебных разбирательств будет пополняться. Соответствующее заявление опубликовано на сайте федерации. Об этом сообщает ИА IrkutskMediа.

"Череда дисквалификаций продолжилась пожизненным отстранением наших олимпийских чемпионов по бобслею Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова и многолетнего лидера сборной России по скелетону Сергея Чудинова. Все случилось по уже отработанной схеме. Все та же матрица, в которой появились новые фамилии, скорее всего, к сожалению, не последние. Мы ждем мотивировочную часть решения комиссии МОК. Можем лишь повторить, что считаем происходящее верхом несправедливости, а решения юридически непроработанными. Материал для судебных разбирательств продолжает пополняться", — говорится в сообщении.

Напомним, бобслеисты из Иркутской области Александр Зубков и Алексей Негодайло вместе с Дмитрием Труненковым и Алексеем Воеводой выиграли золотые медали в четверках на Олимпийских играх в Сочи 23 февраля 2014 года. По сумме всех заездов российский квартет финишировал с первым результатом – 3 минуты 40,6 секунды.

Как ранее сообщало ИА IrkutskMedia, МОК лишил Александра Зубкова из Братска золотых медалей, которые он получил на Олимпиаде-2014 в Сочи. Комиссия решила, что спортсмен принимал запрещенные препараты. Также он пожизненно отстранен от участия в последующих Олимпийских играх. Аналогичное наказание вынесено еще трем российским спортсменам.

Также Международный олимпийский комитет лишил золотой медали бобслеиста из Иркутска Алексея Негодайло. МОК пожизненно отстранил спортсмена от участия в Олимпиадах.

Между тем власти Братска направили в адрес председателя Международного Олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха письмо в поддержку Александра Зубкова. Об этом корр. ИА IrkutskMedia сообщил в телефонном разговоре мэр города Сергей Серебренников. По его словам, внеочередной вопрос был внесен в повестку Думы Братска. После обсуждения чиновники и депутаты решили поддержать своего земляка.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Олимпийцы_без_медалей

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia