Бизнес. 1 декабря 2017, 17:30
Выступление. Фото: Антон Ерошенко, IrkutskMedia

Питч-баттл по монетизации стартап-проектов прошел в рамках крипто-форума в Иркутске

Эксперты дали участникам советы по развитию собственных стартапов и рассказали об особенностях блокчейна

1 декабря 2017, IrkutskMedia. Питч-баттлом завершился криптовалютный форум в рамках Roadshow ICO Descrow в столице Приангарья. Участники мероприятия разделились на "стартаперов" и "инвесторов", разработали свой собственный продукт, продумали каналы его продвижения, продажи и выход на биржу. Эксперты дали советы по развитию каждого проекта, а также рекомендации для будущих стартапов, тем участникам, которые заинтересовались сферой технологии блокчейн. Директор по стратегии и коммуникациям Школы инвестиций в современные технологии "SIMT", ученый Сибирского федерального университета (Красноярск), кандидат экономических наук, доцент Владислав Руцкий отметил, что главная цель деятельности в области блокчейна – монетизация, получение дохода. Он обратил внимание, что данные технологии сейчас применяются во многих сферах экономики и существенно разгружают процессы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Технология блокчейн предполагает децентрализацию отношений – marketing place, то есть платформу взаимодействия продавца и покупателя. Эксперт заметил, что такая технология имеет высокую надежность.

"Существует несколько основных направления применения блокчейна: big data, интернет, машинное обучение, искусственный интеллект, графические и сенсорные интерфейсы робототехника, энергетика и прочее. Во всех этих сферах блокчейн решает важные информационные и аналитические задачи, связанные с автоматизацией и роботизацией процессов. При этом блокчейн имеет важные свойства – нельзя подделать информацию, скрывать ее, а все данные находятся на удаленных узлах. И при удалении одного, другие сохраняются", — сказал Владислав Руцкий.

Напомним, в Иркутске, 29 ноября, стартовал первый криптовалютный форум. Партнерами мероприятия выступили inLermontov, CryptoFest, Крипто Среда, ИА IrkutskMedia, Synergis, SEQUOIA, White Guardians, DEEX, Corda. В рамках Roadshow ICO Descrow при участии Красноярской школы инвестиций прошли два интенсивных мастер-класса — "Успешный ICO cтартап" и "Квалифицированный криптоинвестор", на которых приглашенные эксперты рассказали о новых стартап-проектах, работающих по технологиям блокчейна.

Современные технологии впервые применили для рынка недвижимости в Иркутске. Компании DSPlus и "ЖИЛСТРОЙ-Лизинг" на основе технологий блокчейна и крипторесурсов создали по-своему инновационный продукт – "крипто-ипотеку". Человек, желающий улучшить свои жилищные условия, может заключить договор лизинга недвижимости под 1,2% годовых с рассрочкой на 20 лет. При этом первоначальный взнос планируется в объеме 2% от суммы сделки. Как заявляют создатели этого проекта, теперь не будет учитываться прошлая кредитная история, а опасности потерять жилье из-за ареста имущества или его изъятия нет, поскольку действующее законодательство это исключает. Замгендиректора по развитию "ЖИЛСТРОЙ-Лизинг" Сергей Шумилов подчеркнул, что компания уже готова работать по стране и после прохождения процедуры ICO их партнерами из DSPlus криптовалюта станет доступна для покупки на бирже.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Интенсивные мастер-классы дали старт первому крипто-форуму Roadshow ICO Descrow в Иркутске

Вячеслав Чанчиков: Активное и многочисленное криптосообщество сформировалось в Иркутске

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia