Бизнес. 01 декабря, 18:00
Масло. Фото: пресс-служба АНХК

АНХК начала выпуск новых видов масел Rosneft Magnum и Rosneft Revolux в Иркутске

Продукты создаются под определенные задачи

1 декабря, IrkutskMedia. АО "Ангарская нефтехимическая компания" приступила к выпуску новой линейки масел для легкового и коммерческого транспорта Rosneft Magnum и Rosneft Revolux. Специалистами компании ООО "РН-Смазочные материалы" (дочернего общества НК "Роснефть") были разработаны рецептуры для целых семейств масел в рамках создания нового ассортимента масел. В основе их производства – индивидуальный подход, когда продукты создаются специально под определенные задачи. В процессе создания новых масел проводились масштабные лабораторные и стендовые испытания, в том числе, уникальные. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу АНХК.

Для формирования продуктового ассортимента были проведены исследования по определению потребностей клиентов и анализу автомобильного парка. Опираясь на полученные результаты, специалисты компании создали линейку автомобильных синтетических масел для легкового транспорта Rosneft Magnum. Они не только соответствуют самым современным требованиям ведущих автопроизводителей, но и превышают их по ряду параметров. Например, масла Magnum ULTRАTEC предназначены для самых современных автомобилей с максимальным уровнем эксплуатационных свойств. Они прошли испытания в современных европейских и американских лабораториях, и одобрены ведущими мировыми производителями, такими как Mercedes, Volkswagen, Renault, Porsche и другими.

Для современных двигателей коммерческой техники специально разработаны продукты под брендом Rosneft Revolux.

Изменился и внешний облик канистры — золотистого цвета, оригинальной формы и с яркой этикеткой. При помощи двойной ручки канистру удобнее держать. Новый облик канистры символизирует актуальную тенденцию к точности и эффективности.

Для обновленного производства масел в АО "Ангарская нефтехимическая компания" была проведена полная модернизация линии налива и фасовки пластиковых канистр. В ходе модернизации установлены новые пресс-формы, этикетировщик, транспортеры для формирования коробок. Моноблок весового розлива и укупорки карусельного типа обеспечивает высокую производительность и точность налива продукта в канистры, линия оборудована центрами контроля качества, что позволяет отслеживать цвет, форму, герметичность канистры, а также правильность расположения этикетки и маркировки. Сегодня на действующей линии автоматически производится налив, наклейка этикеток, нанесение маркировки.

Всего в АО "АНХК" допущены к производству 17 новых видов масел (44 с учетом сортности и марок), в том числе, новые виды масел для линеек Rosneft Diesel, Rosneft Kinetic, Rosneft Ехpress и Rosneft Gidrotec.

Справка: ООО "РН-Смазочные материалы", дочернее предприятие НК "Роснефть", занимается разработкой новых видов продукции, реализации и продвижения смазочных материалов Компании. Высококачественные смазочные материалы и присадки производятся на шести предприятиях НК "Роснефть":

• Завод масел АО "Ангарская нефтехимическая компания";

• Завод масел ООО "РН-Смазочные материалы" в г. Рязань;

• ООО "Новокуйбышевский завод масел и присадок";

• Московский завод "Нефтепродукт";

• НПЗ ОАО "Славнефть-ЯНОС";

• ПАО ФНК "Башнефть" – "Башнефть-Новоил"

Ассортимент смазочных материалов Роснефть позволяет удовлетворить потребности как крупных промышленных предприятий, так и частных потребителей, и включает более 1 тысячи позиций.

Компания является одним из крупнейших в России производителей базовых масел и продолжает развивать их производство.

"Роснефть" располагает собственной научно-исследовательской базой: более 10 проектных и научно-исследовательских институтов. В настоящее время институты разработали технологии для производства новых синтетических базовых масел и масел для ракетно-космической техники.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia